作者 主题: VPN的误解之二:提供匿名  (阅读 209 次)

离线 wa0715

  • 版主团队
  • 注册用户
  • ****
  • 帖子: 113
VPN的误解之二:提供匿名
« 于: 九月 13, 2023, 10:22:45 am »
能够匿名上网是很多互联网用户的梦想。 VPN公司为迎合大众的需求,宣称使用VPN可以军用级加密数据,改变IP地址,从而使用户在互联网上匿名。事实到底是怎么回事呢?

当您在网上浏览时,您的互联网服务供应商会知道您访问了哪些网站,被访问的每个网站也会记录您的IP地址。而VPN可以将您的数据加密,从而使您的互联网服务供应商无法知道您访问了哪些网站;VPN还可以更改您的IP地址,被访问的网站也就无法知道您真实的IP地址。

听起来很诱人,我可以匿名上网了。但是VPN公司没有告诉您的是:VPN服务器掌握了您所有的访问网站。就好比您每次外出不想被人认出来,商店卖给您一个面具。但是每次带着面具外出时,都必须先到商店老板家里把面具摘下来,告诉老板您要去哪里。

能够提供匿名保护是VPN公司的虚假宣传。一些VPN公司意识到用户已经对此宣传心存疑虑,于是开始抨击Tor也不能提供完全的匿名。这是传统VPN公司狡辩的表现。 Tor最初的设计就是为了提供匿名保护,虽然不能百分之百保证匿名,但是比VPN百分之零的匿名有着根本的区别。

而且Tor是诚实的,主动告诉用户Tor不能百分之百匿名;但是VPN公司和其广告商却是故意欺骗用户。