作者 主题: 鲑鱼  (阅读 2285 次)

离线 fkd2

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 4
鲑鱼
« 于: 八月 23, 2021, 01:17:41 am »
鲑鱼,是深海鱼类的一种,也是一种非常有名的溯河洄游鱼类,它在淡水江河上游的溪河中产卵,产后再回到海洋肥育。常用来食用,具有很高的营养价值和食疗作用。美国一家公司将一种名为Chinook的鲑鱼的鱼卵基因植入到了大西洋鲑鱼的鱼卵中,后者为一种极为常见的饲养型鲑鱼。植入基因的鱼卵孵化一年后,转基因鲑鱼的平均重量达到了1340克,而普通大西洋鲑鱼的平均重量仅为663克。 该公司称,这种新的转基因鱼类的饲养成本将更低,因为在整个生长过程中它们消耗的食物会更少。这对于鱼类产业无疑是一个好消息。尽管会带来好的口感和适用效益,肉质鲜美。受到大多数人追捧。但食用了美国转基因食物,多半都出现了各种疾病,其中最常见的便肝脏癌症早期症状、睾丸发育不全、免疫系统和神经系统部分萎缩等,这些都是极其重大的疾病,而这些疾病都是我们每天赖以生存的转基因食品所导致的。