作者 主题: 川普订3.15为国家祷告日 祈求神保护美国  (阅读 111 次)

离线 jingyue

  • 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
  • 帖子: 1361
川普订3.15为国家祷告日 祈求神保护美国
« 于: 三月 15, 2020, 07:37:16 am »
川普订3.15为国家祷告日 祈求神保护美国

美国总统川普(特朗普)2020年3月13日下午召开新闻会,宣布美国进入国家紧急状态。(SAUL LOEB/AFP)

更新: 2020-03-15 2:50 PM    标签: 武汉肺炎, 美国祈祷日, 川普   

【大纪元2020年03月15日讯】(大纪元记者方晓报导)武汉肺炎疫情蔓延至美国,川普(特朗普)总统3月13日在白宫宣布国家紧急状态。随后他发推文宣布,3月15日为美国全国祷告日,呼吁美国人民向神祈祷,寻求上帝的保护和力量。

13日下午,川普在白宫举行新闻发布会,因武汉肺炎的大流行而宣布美国进入“国家紧急状态”,并公布了一系列针对疫情的措施,包括政府获准拨款500亿美金的财政资源,以帮助受疫情影响的美国人等。

美国副总统彭斯、防疫顾问与多名跨国企业CEO皆出席记者会。沃尔玛、塔吉特、CVS和沃尔格林等多家公司的CEO表示,会在全国范围内开放停车场,民众可驾车前往,在车上进行安全快速地检测。

川普在记者会上说,“我们必能击败任何威胁!”“每当美国遭遇考验,美国总能翻过身来变得更强大!”

随后不久,川普在推特上宣布3月15日(周日)是全国祈祷日。他写道:我非常荣幸地宣布,3月15日(星期日)定为国家祈祷日。纵观整个历史,在这种艰难时刻我们一直是在向上帝寻求保护和力量的国家。无论你身在何处,我都鼓励你来到上帝面前祈祷。我们团结一起,相信将轻松战胜病魔!“美国人是地球上最坚强,最有弹性的人民……我们将移除或扫清为我们的人民提供他们所需要,并有权获得的护理所需的一切障碍,所有资源将被充分利用起来!”

在川普总统宣布国家紧急状态后,美国股市全面大涨,三大股指涨幅全部超过9%。而在周三当世卫组织(WHO)宣布新冠肺炎全球大流行之后,道指急挫1,464点,收报23,553点,陷入技术性熊市,市场的恐慌情绪近乎极致。连股神巴菲特说:“他活了89年,也是第一次经历到这种事情。”

川普自上任以来,便积极提倡信仰、提醒人们崇敬神,他签署行政令提倡信仰自由、确认信仰自由将是川普政府的优先政策;美国国务院还举行全球首届“推动宗教自由部长级会议”,促进改善全球信仰自由,并公布《波托马克宣言》(Potomac Declaration),呼吁各国将宗教自由列为优先政策。

在很多活动中,川普也再三提醒美国民众:“在美国,我们不崇信政府,我们崇信神!”

川普曾多次带领美国民众虔诚地向神祈祷,因而避过灾难。

2017年9月,超级飓风艾玛(Irma)侵袭美国佛州,预计将成为美国历史上最具破坏力的风暴。艾玛登陆前夕,佛州州长史考特(Rick Scott)在电视新闻上敦请全国民众为佛州百姓祈祷,而川普也在大卫营率领内阁成员,虔诚低头向神祈祷。

奇迹般地飓风路线突然偏移,飓风中心避开了人口稠密的迈阿密,改由佛州西部沿海地区登陆,飓风强度也快速减弱。原本预计出现海水倒灌的地区,竟因风向改变,反而出现海水消失、海床裸露的罕见奇观。

更令人惊叹的是,原本各界预期,美国接连遭受两个飓风侵袭,经济或将严重受创,第三季度经济增长率可能下降到1%,或甚至负成长。但稍后,财政部公布数据,经济不但正成长,而且增长率竟高达3.2%,出乎众人预料。

责任编辑:刘毅

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原文链接 http://cn.epochtimes.com/gb/20/3/15/n11941475.htm