作者 主题: 反馈  (阅读 3107 次)

离线 bixuebixiu

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 2
反馈
« 于: 八月 02, 2021, 07:29:56 pm »
自由门和动态网专家们:

您们好!

我是一个网络技术社群的群主,同时也是一名大法弟子。这个网络社群里面有很多人都支持法轮功,尤其是喜爱大法弟子开发的自由门等软件。其中不乏资深技术人员和软件开发者,而我只是略懂皮毛。他们也很热心,希望给开发团队的技术人员提出更多的建议以更好的改进学员的技术项目,我将他们的建议整理了一下,有如下几条:

1.他们希望大法弟子做的软件能开放源代码。常人(特别是程序员)希望软件开发者俱有开源精神,这也是他们的一种信仰。开放源代码会让用户放心软件里面没有隐含后门(当然这是常人首要关心的)。关于闭源能隐藏漏洞的说法,他们认为:让千千万万个人找漏洞,肯定能发现漏洞。如果把漏洞藏起来,就几个人审查漏洞的话就不一定了。一些未发现的 0 day 漏洞就会出现,不能说隐藏起来就等于没有漏洞,有很多例子都是 0 day 漏洞在被公开发布前就被骇客发现并利用的。

2. 他们希望技术人员能把动态网主页的http部署成https,因为这样做既有利于安全又十分简单。如果能做的话,我也希望能把其他的大法弟子做的网站都部署一下,这样常人也会对大法弟子刮目相看,他们会认为大法弟子具有很高的专业素养,也会进一步的更加信任大法弟子的项目。

我个人认为,这样做了好处还是很多的,如果这些提议可行的话,我盼望能得到技术人员肯定的答复;如果不可行,或者有其他缺陷,或者在法上有不可行之处,请也让我知晓,我需要心里有底,用合适的方式回复常人。如果这个帖子不适合公开发表,管理员可以私信我,或者给我发邮件都可以。

期盼您们的答复!