作者 主题: 国际社会追责 中宣部紧急通知脱钩  (阅读 83 次)

离线 jingyue

  • 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
  • 帖子: 1391
国际社会追责 中宣部紧急通知脱钩
« 于: 四月 15, 2020, 05:20:35 pm »
主页 > 大陆消息 > 武汉肺炎

国际社会追责 中宣部紧急通知脱钩
更新时间: 04/15 03:35

【明慧网二零二零年四月十五日】(明慧记者郑岩报道)据内部消息,面对国际社会的追责和索赔,中宣部日前发出“紧急通知”给中国大陆各主流媒体,要求官宣紧急刹车。通知被解读为中宣部不愿承担原定宣传指导方针的责任。

据中宣部的紧急通知,所有宣扬中国抗疫如何了不起、而外国抗疫如何“不堪”的宣传,需要“立即刹车”。通知并称这是其高层“根据形势做出的痛苦决定”。

分析人士认为,这显示中宣部不愿承担原定宣传指导方针的责任,不愿继续当马前卒,以免将来做替罪羊。也有专家认为,这或许只是中共高层内斗的体现,无论怎么内斗,中共的本质是不会改变的。

今年一月份武汉肺炎爆发以来,中共官宣不但隐瞒疫情真相、制造疫情假数字,而且在疫情中熟练操作反人类、反人性舆论宣传,再次成功地在中国大陆掀起又一波仇美、反美、武力夺取台湾的“民意”。

众多大陆民众,每日不停接受中共官宣洗脑和煽动,错把“中共”等同于“中国”,因此轻而易举地落入“大跃进”和“文革”的狂热思想模式。

至四月十四日,除中国大陆和北朝鲜之外,全球因感染中共病毒而死亡的人数已高达十二万六千人,比美国在第一次世界大战中的死亡代价已高出一万人。全球经济因严重依赖“中国工厂”而遭受重创。

疫情中痛定思痛,国际社会越来越看清中共的真实面目,一场“去中国化”运动正在兴起。其中,日本推出了空前的大规模经济刺激计划,从价值一万亿美元的经济刺激方案中拨款22亿美元,协助日本制造商将生产线撤出中国或转移至其它国家,以恢复中断的供应链。美国白宫顾问库德洛(Larry Kudlow)得知消息后,提出“美国应该支付所有搬迁费用,协助想离开中国的美国企业”。

在此之前,英国、美国、澳洲、印度等国已就中共病毒重创世界经济而向中共发起追责和索赔,并希望国际社会联合制裁中共,以及各自从新审视本国与中共的关系。

四月初,英国外交智库“亨利·杰克逊协会(Henry Jackson Society,HJS)”发布了一项调查研究的摘要。HJS智库评估,武汉肺炎(新冠病毒)导致全球一百多万人感染,令包括英国、美国和日本在内的七国集团蒙受3.2万亿英镑的损失。这项研究旨在评估中共潜在罪责及寻求法律应对途径。

调查报告的作者之一马修·亨得森(Matthew Henderson)表示,中共没有接受萨斯疫情的失败教训。疫情爆发以来,中共的失误、谎言和虚假信息已经造成了远比萨斯致命的后果。

http://www.minghui.org/mh/articles/2020/4/15/国际社会追责-中宣部紧急通知脱钩-403871.html
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/6/17/历史本不应这样轮回-407779.html
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/6/18/颠覆现代人常识的瘟疫大劫(上)-407780.html
http://www.minghui.org/mh/articles/2020/6/19/颠覆现代人常识的瘟疫大劫(下)-407781.html
http://www.minghui.org/mh/articles/2016/6/25/参考资料-“文革”期间被破坏的部分著名文物-330479.html