作者 主题: 新的破网神器,赛风3出来啦!  (阅读 45335 次)

离线 torbridge

• 注册用户
  • *
新的破网神器,赛风3出来啦!
« 于: 九月 26, 2011, 07:28:05 am »
赛风也实现了双击就能翻墙了。赛风3会根据情况自动选择VPN或SSH隧道破网,速度很不错的。

只要给用gmail邮箱给get@psiphon3.com发一卦邮件,就会自动回复赛风3的下载地址。

• 注册用户
  • *
Re: 新的破网神器,赛风3出来啦!
« 回复 #1 于: 九月 26, 2011, 09:29:53 am »
赛风是加拿大多伦多大学公民实验室开发的翻墙利器。

Psiphon 1是一个网页代理的实现方案,需要你海外的朋友在其Windows电脑上安装搭建服务器端,然后把搭建好的在线代理服务器及用户名密码发给你,你就可以使用此网页代理翻墙了,不过由于其需要境外服务器一般网民不易办到,Psiphon 1影响也不大。

Psiphon 2就是一个在线代理,前期仍需要密码认证,需通过发邮件邀请注册;后来CDT、BBC、RFA、VOA等网站开始大范围发放无需邀请注册的Psiphon 2网址,打开网址同意协议就会跳转到相应网站,这时赛风得到了大范围传播,不过GFW对其封锁也变的严格了。

Psiphon X是一个使用ssh加密隧道转发的代理,克服了网页代理的不足,使用上更像无界、自由门之类的代理了,不过仅是个别测试没有大范围推广。

Psiphon 3是一个L2TP/IPSec VPN软件,在推特上看到的:“新赛风代理服务器:在 http://t.co/uam4rvN 中,请尝试 Psiphon 3, 然后能够浏览网络. 谢谢!”

Psiphon在对付GFW封锁方面和无界、自由门之类思路不同,追求的小范围的或私密的传播。

离线 xxxddd

• 注册用户
  • *
« 回复 #2 于: 九月 26, 2011, 06:16:04 pm »
不错,下载了,谢谢

离线 free2012

• 注册用户
  • *
« 回复 #3 于: 九月 26, 2011, 06:36:57 pm »
速度非常快,好用。。
http://dafahao.com/psiphon-3-vpn.html
http/https 代理:127.0.0.1:8080
SOCKS 代理:127.0.0.1:1080

• 注册用户
  • *
« 回复 #4 于: 九月 27, 2011, 10:04:53 am »
翻墙软件Psiphon 3的几个问题及建议
来源:http://igfw.tk/archives/5402

翻墙软件Psiphon 3的几个问题解答:

1、为什么会提示“WinHttpStatusCallback request failed”信息?

如果你看到“WinHttpStatusCallback request failed”信息,就说明目前没有可用服务器,可能是软件被封锁,请尝试下载新版使用或换时间重试。

2、如何获得Psiphon 3最新版?

请发邮件到get@psiphon3.com索取Psiphon 3最新版(任意内容均可,稍等即会收到回复邮件,内含最新版下载网页)。

3、Psiphon 3支持自动更新吗?

目前的Psiphon 3版本都已经支持自动更新,有最新版时会自动更新(新版自动替换旧版,旧版会生成orig后缀的文件,可删除)。不过当更新通道也被封锁时自动更新也许会失效请关注Psiphon 3最新信息。

4、哪里能了解到Psiphon 3的最新信息?

您可以关注其官方推特帐号PsiphonChina 。

5、Psiphon 3如何使用?

Psiphon 3使用特别简单,您只需下载软件后双击运行,稍等连接成功即会自动打开您的默认浏览器翻墙浏览了,不使用时关闭软件即可。

详细信息参考:http://igfw.tk/archives/5037

6、Psiphon 3是全局代理吗?

Psiphon 3默认使用L2TP/IPSec VPN连接,是全局代理,连接成功后您的整台电脑都会通过Psiphon 3网络中转(此时访问国内网页可能会比较慢)。当Psiphon 3检测到您的网络不能使用VPN连接20秒后Psiphon 3将利用SSH Tunnel翻墙,自动转用 HTTP代理和 SOCKS代理,127.0.0.1:8080 (for http/https proxy) 和127.0.0.1:1080 (for SOCKS proxy) ,此时只有自动打开的浏览器通过Psiphon 3网络,其他应用不通过代理。

Psiphon 3未来还计划提供PPTP VPN、DNS tunnel和IPv6的支持。

7、我想只使用Psiphon 3的ssh代理怎么办?

目前Psiphon 3尚不支持手动切换VPN/SSH连接方式,不过您可以通过阻止VPN连接方法让Psiphon 3启用ssh代理,比如电脑防火墙设置出站规则禁止 UDP 1701 端口,使l2tp vpn无法连接,稍等就会连接上ssh代理(不过这样设置后您的所有l2tp vpn都将无法连接,禁用防火墙规则后恢复)。

8、Psiphon 3支持什么操作系统?

Psiphon 3目前支持Windows XP/Vista/7 系统,支持Mac OS X和包括Android在内的移动平台的版本即将推出!

9、Psiphon 3安全吗?

Psiphon 3的L2TP/IPSec VPN使用AES 128加密,数据传输上是比较安全的;Psiphon 3官方发布的版本都是安全的,不过由于Psiphon 3是开源软件任何人都可以在自己的服务器上部署发布Psiphon 3翻墙软件,请选择您信任的发布者;为避免有人私改Psiphon 3客户端植入木马,请您在使用前使用知名杀毒软件杀毒(360、金山等国产杀毒软件除外)。

10、我怎么确认我下载的Psiphon 3是官方版本?

请尽量从官方下载渠道下载,下载后选中软件点击右键查看属性应该可以看到数字签名里含有 Psiphon Inc. 字样。

11、为什么我的Psiphon 3的代理IP时常发生变动?

你的 Psiphon 3 代理服务器将以自动学习方法,找到新的进入点,提高你成功绕过网络审查的机会,所以其代理IP是时常变动的。

12、我怎么查看我当前的Psiphon 3版本?

Psiphon 3软件启动后会显示Client Version :数字,这个数字就是您当前客户端的版本号。

13、Psiphon 3为什么免费提供?

“Psiphon”,官方中文译名为赛风,民间早期译作白凤或彩虹,是一款可以突破网络审查的自由软件,遵循GPL协议,于2006年12月1日发布。它是由开放网络基金资助、多伦多大学的公民实验室(Citizen Lab)开发。

Psiphon 3免费提供旨在帮生活在网络审查国家或地区的人民自由使用互联网,也会和一些被封锁的网站合作以获得继续服务的支持。

对于Psiphon 3软件的几建议:

启动后图标可以最小化到右下角系统托盘
可以手动设置选择ssh或vpn进行连接
启动后可以设置不自动启动浏览器(不自动设置浏览器代理)并能保存配置

本文原始地址:http://igfw.tk/archives/5402

离线 思想

• 注册用户
  • *
« 回复 #5 于: 九月 27, 2011, 12:12:16 pm »
真的很不錯!!!!就是用賽風上來的***

离线 QINXINZHENYI

• 注册用户
  • *
« 回复 #6 于: 九月 27, 2011, 06:47:22 pm »
不行,失效没用

离线 jibapenshe

• 注册用户
  • *
« 回复 #7 于: 九月 27, 2011, 09:34:37 pm »
这个早就下了,不过上次没连上,今天看到这帖子,又试了试,啊,连上了,vpn连不上,ssh一下就绿了。

今天运气不错

离线 我喜欢翻墙

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #8 于: 九月 27, 2011, 10:54:30 pm »
我正在用呢
突破大中华局域网!!!

离线 pygmys

• 注册用户
  • *
« 回复 #9 于: 九月 28, 2011, 12:51:25 am »
从上午不行了.好用了两天,能用时确实很快.

• 注册用户
  • *
« 回复 #10 于: 九月 28, 2011, 07:18:42 am »
我这里,赛风3一直好用,即使VPN方式有时联不上,但SSH遂道也一样好用。

• 注册用户
  • *
« 回复 #11 于: 九月 28, 2011, 07:20:54 am »
Psiphon 3新版发布,可设置选择ssh或vpn连接,可设置不自动启动浏览器

上次我在翻墙软件Psiphon 3的几个问题及建议一文里给Psiphon 3提了几个意见,现在Psiphon 3最新版Version 17已经实现了一部分了。

不过需要修改注册表实现,还没有图形化,方法如下:

在 运行 里输入 regedit 打开注册表

找到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Psiphon3 点开在右面会看到 UserSkipBrowser, UserSkipProxySettings, UserSkipVPN 这三个数值名称默认数值是0,右键点击修改将其值设置为1开启相应功能(UserSkipBrowser开启后跳过浏览器也就是不自动打开浏览器, UserSkipVPN开启后跳过VPN连接也就是使用ssh连接, UserSkipProxySettings开启后当使用ssh连接时跳过浏览器代理设置也就是不自动设置浏览器代理)。

使用ssh连接时可设置浏览器HTTP/HTTPS代理127.0.0.1端口8080或SOCKS代理127.0.0.1端口1080使用(配合switchysharp或autoproxy翻墙效果更好)。

新版下载:https://s3.amazonaws.com/yex8-hs0t-vt6w/zh.html (这不是最新版不过运行后会自动更新到最新版)

本文原始地址:http://igfw.tk/archives/5527

离线 pygmys

• 注册用户
  • *
« 回复 #12 于: 九月 28, 2011, 11:12:11 pm »
torbridge:运行赛风时,赛风小图里显示 Client Version 13不是17对吗?
我这里还不行,连不上线和不自动设置浏览器,两者何关系?今日29-12:30分又封得很,fg718也不行了,我只能用tor发问了。
« 最后编辑时间: 九月 29, 2011, 02:30:41 am 作者 pygmys »

离线 zhanghao

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #13 于: 九月 29, 2011, 12:09:28 am »
torbridge:
我这里还不行,连不上线和不自动设置浏览器,两者何关系?今日29-12:30分又封得很,fg718也不行了,我只能用tor发问了。

试试最新版,psiphon3更新很快。

离线 我喜欢翻墙

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #14 于: 九月 29, 2011, 12:40:52 am »
确实,今天开始连接不上了
突破大中华局域网!!!

离线 茉莉花盛開的季節

• 注册用户
  • *
« 回复 #15 于: 九月 29, 2011, 04:35:14 am »
蠻不錯的!體積小巧,才379K,免安裝,操作又簡單,使用IE的話無需任何設置,但是如果用其他瀏覽器則需設置代理,測試了幾天速度還是不錯的,雖然比我常用的VPN稍微慢那麼一點點,但還是可以的!不想太複雜的朋友就用它吧!用VPN的朋友也可以留著備用。

• 注册用户
  • *
« 回复 #16 于: 九月 29, 2011, 08:54:03 am »
torbridge:运行赛风时,赛风小图里显示 Client Version 13不是17对吗?

现在赛风3最新的版本是Version17,如果你显示的是Client Version 13的话,就说明还没有升级到最新版。

• 注册用户
  • *
« 回复 #17 于: 九月 29, 2011, 08:57:12 am »
确实,今天开始连接不上了

今天,我开始也连接不上,多试了几次后,就又连上了。

• 注册用户
  • *
« 回复 #18 于: 九月 29, 2011, 09:36:28 am »

如果始终连不上线,运行后反复提示 WinHttpStatusCallback request failed,也不转SSH,可以这样解决:

你可以先连接上一个国外VPN,再连接Psiphon 3,让其自动更新到最新版并找到可用服务器后即可关闭那个VPN,然后Psiphon 3就可以正常工作了,下次也不再用那个国外的vpn搭桥了。

还有,Psiphon 3是一个L2TP/IPSec VPN软件,L2TP/IPSec VPN需要开启 IPSEC Services 这个服务,你检查一下系统设置。PPTP VPN是不需要这个服务的。

• 注册用户
  • *
« 回复 #19 于: 九月 29, 2011, 07:11:00 pm »
我这里连不上

离线 free2012

• 注册用户
  • *
« 回复 #20 于: 九月 29, 2011, 10:59:58 pm »
只能用2天就用不了了,应该是被封了。。

离线 pygmys

• 注册用户
  • *
« 回复 #21 于: 九月 30, 2011, 04:19:29 am »
IPSEC这个服务开启了也不行,看来是封了,而且是很疯。

离线 我喜欢翻墙

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #22 于: 九月 30, 2011, 04:49:14 am »
我这里现在连赛风2提供的网址也打不开了
突破大中华局域网!!!

• 注册用户
  • *
« 回复 #23 于: 九月 30, 2011, 04:52:39 am »
只能用2天就用不了了,应该是被封了。。

没事儿,Psiphon 3更新速度很快的。今天我一看,已经更新成Version 18版了。虽然VPN方式没有连上,但SSH方式一下子就绿了。

离线 free2012

• 注册用户
  • *
« 回复 #24 于: 九月 30, 2011, 03:19:21 pm »
如果始终连不上线,运行后反复提示 WinHttpStatusCallback request failed,也不转SSH,可以这样解决:

你可以先连接上一个国外VPN,再连接Psiphon 3,让其自动更新到最新版并找到可用服务器后即可关闭那个VPN,然后Psiphon 3就可以正常工作了,下次也不再用那个国外的vpn搭桥了。

还有,Psiphon 3是一个L2TP/IPSec VPN软件,L2TP/IPSec VPN需要开启 IPSEC Services 这个服务,你检查一下系统设置。PPTP VPN是不需要这个服务的。

不行啊,还是显示WinHttpStatusCallback request failed (200000)。

• 注册用户
  • *
« 回复 #25 于: 十月 01, 2011, 06:52:34 am »
不行啊,还是显示WinHttpStatusCallback request failed (200000)。

出现这种情况,是因为封锁的原因。可以这样:

先运行Hotspot Shield,等联上之后再启动Psiphon3,让Psiphon3自动更新到最新的Version 18版并找到服务器。Psiphon3正常运行后,就可以把Hotspot Shield断掉。

多运行几次Psiphon3,就基本上可以联上了。

• 注册用户
  • *
« 回复 #26 于: 十月 01, 2011, 06:56:18 am »
WinHttpStatusCallback request failed (200000)。

找不到服务器,这种情况我今天也遇到过。我就是用上面的这种方法,现在Psiphon3基本正常了。

离线 free2012

• 注册用户
  • *
« 回复 #27 于: 十月 02, 2011, 04:09:25 am »
WinHttpStatusCallback request failed (200000)。

找不到服务器,这种情况我今天也遇到过。我就是用上面的这种方法,现在Psiphon3基本正常了。

不错,能行,升级到18了,好像连上后Hotspot Shield Launch自动断开。。

离线 chuel

• 注册用户
  • *
« 回复 #28 于: 十月 08, 2011, 03:24:00 am »
我们这里用,一般是ssh方式。也很快。但不知道安全性如何

离线 zhanghao

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #29 于: 十月 08, 2011, 08:11:52 am »
我们这里用,一般是ssh方式。也很快。但不知道安全性如何

据说安全,采用证书。

灭共兴中光复南海失地

• 访客
« 回复 #30 于: 十月 25, 2011, 10:46:22 am »
嗯,不错,用惯了TOR,刚转用PH3,感觉就象从骑自行车开上了法拉利跑车。

离线 即时反馈

• 注册用户
  • *
« 回复 #31 于: 十月 28, 2011, 09:19:09 pm »
赛风也和现在的自由门一样,无法长时间在线,也就是说看长时间(5分钟以上)视频会断线,下载50MB以上单线程单IP(网盘)也会断线
两年前的自由门几乎24小时都不会断线,这年头只能自己花钱买SSH或VPN来看视频,下网盘了。现在国外新闻网站的视频新闻都蛮大的,3、40MB一个

离线 ttxue

• 注册用户
  • *
« 回复 #32 于: 十一月 01, 2011, 09:59:59 am »
我用赛风3没连上过?HOTSPOT以前可以,现在也不行了。

离线 zhanghao

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #33 于: 十一月 01, 2011, 06:42:01 pm »
我用赛风3没连上过?HOTSPOT以前可以,现在也不行了。

hyk-proxy可以。海外邮箱如gmail、hotmail发邮件到get@psiphon3.com索取Psiphon 3最新版,官网上的早被封了。

• 注册用户
  • *
« 回复 #34 于: 四月 23, 2012, 08:24:37 pm »
赛风3的新改进

上次的赛风3的小改进和大问题一文中说过赛风3在SSH代理情况下可以访问国内网站不走代理,访问国外网站才使用代理,不过以前是默认开启的,存在诸多不便,这次赛风3更新改进了此问题。

新版赛风3在使用SSH连接时界面上会显示“Don’t proxy…” 复选框,勾选后才会访问国内网站不走代理,访问国外网站使用代理,默认不勾选时是浏览器全局代理,所有访问网站都通过代理。 当勾选“Don’t proxy…” 复选框后,赛风3下面还会有滚动文字提示,告诉你哪些网址是没有通过代理直接连接的,很是方便实用。

不过这个版本发现个问题,就是当不正常退出psiphon3时,psiphon3-polipo.exe进程依然运行,导致再次运行psiphon3软件连接服务器成功后会立刻退出无法使用,只需在任务管理器中结束psiphon3-polipo.exe进程后再运行psiphon3软件即可正常使用。

一般赛风3不能使用后,重新获取新版连接即可。如何获得翻墙利器赛风3请参考 http://igfw.net/archives/7118 。最近GFW封锁很紧,不过赛风3更新也快了,一般被封后不久就会有含新IP的版本发布。

在免费翻墙代理中赛风3算是比较好的免费VPN/免费SSH服务了,免费服务维持是很不容易的,因为租用服务器要花不少钱的。我们常见的免费SSH/VPN一般要么是靠广告维持、要么是收费服务的免费推广、要么是刚运营的VPN/SSH的测试期、要么是靠捐助维持、要么有政治背景(赛风3估计就是靠给VOA、RFA等网站做定制版赚钱)……

刚运营的VPN/SSH的测试期一般都比较慷慨没有什么限制,不过终究会停止测试,正式收费的,不过有的VPN服务商测试时间长我见过最长的测试两年多了还在免费呢;还有家peer2me提供VPN据说免费提供五年了,不过可惜最近停止运营了,它就是靠捐助维持,不过很悲惨,据说两年多才筹集到2000多欧元,其每月租用服务器费用要花费800多欧元,网站管理员赔不起了就只好关停了,可惜我还没来得及给大家介绍呢;当然也有热心推友自掏腰包为大家提供免费SSH/VPN服务,我见过最长的也有近两年光景了。

• 注册用户
  • *
« 回复 #35 于: 四月 28, 2012, 01:21:22 am »
我们一般使用ssh默认的22端口时是很容易被发现和干扰的,而一般防止干扰的方法是使用443端口,不过这里有个明显的漏洞依然会被扑捉,也就是首次连接ssh服务器的host key的行为是很容易暴露的,这样你一样会被发现和干扰,于是2009年openssh出了个补丁支持混淆初次服务器握手以达到防止深度包检测和入侵检测的(IDS/IPS)目的,不过目前的putty客户端尚不支持此功能,于是Hinky Dink先生开发了potty以实现对此功能的支持。

前一段时间推特上就疯传ssh代理被干扰,当然赛风3的ssh也很难幸免,于是赛风3技术人员从安全角度出发在赛风3中使用plonk代替了plink以实现混淆初次服务器握手防止GFW的IDS/IPS入侵行为。其中的SSH+应该就是支持混淆初次服务器握手以达到防止深度包检测和入侵检测的(IDS/IPS)目的ssh代理,是对以前ssh认证的改进。

• 注册用户
  • *
« 回复 #36 于: 四月 28, 2012, 09:52:36 am »
赛风的确点是速度慢。

fdsd32ds

• 访客
« 回复 #37 于: 四月 30, 2012, 08:01:57 pm »
这阵子都在用,不能回墙,不能与TOR配合使用。

离线 红尘雾蠓

• 注册用户
  • *
« 回复 #38 于: 五月 02, 2012, 09:45:16 am »
我试几次都没连上,不知道原因在哪里?没有什么提示,看似一直在工作,就是没有结果,英语不高看不明白。

• 注册用户
  • *
« 回复 #39 于: 五月 02, 2012, 11:12:19 pm »
Psiphon3 手机版 开发中

无界、自由门以前都推出过手机版,不过年久失修早已荒废了,有网友常到其论坛发帖希望其开发手机、平板适用的版本,不过也没见其有什么动静,大概真的放弃了。

其实相比电脑上网用户手机上网用户人数更多,这么大的用户群体的确不应该那么不受重视。老牌翻墙软件Hotspot Shield几个月前就推出了iOS版本(Android版本依然还没有正式推出),不过是收费的VPN(兼容Cisco IPsec VPN)。

最近看到消息说知名翻墙软件Psiphon3正在开发移动版本,Psiphon3 mobile也是首先开发iOS版本(预计年内完成),然后开发Android版本。其实感觉应该先Android后iOS,毕竟能花几千买iPhone就不在意每年几十的VPN费用(Hotspot Shield VPN的iOS版价格一年还不到10美元),而几百块钱买Android的人更需要免费的Psiphon3。

以前留意到过Psiphon3的Linux版是使用SSH代理实现的,不过我感觉Android、iOS上的Psiphon3应该是使用VPN实现,很可能是l2tp ipsec vpn类型,毕竟其PC版上就已经有了此类型VPN了。据说五月份会有更详细的说明,可能还有测试版源码有兴趣的到时候查看吧。

现在还是现在Windows上享用赛风3翻墙吧,发邮件到以下邮箱获得可用的赛风3软件,然后运行就可以翻墙了(各版所带服务器信息各不相同,一个不行可以试试其他的)。

get@psiphon3.com

tongxun@saifeng3.com

wangzhan@saifeng3.com