Tech feedback and support (技术支持) => IPPOTV中文技术支持区 => 主题发帖人为: zheng.nian 于 二月 08, 2021, 05:07:08 am

标题: 请问爱博电视无法打开是怎么回事呢?
作者: zheng.nian二月 08, 2021, 05:07:08 am
安装打开之后就显示如图
标题: Re: 请问爱博电视无法打开是怎么回事呢?
作者: ippotv_support二月 10, 2021, 03:31:37 pm
安装打开之后就显示如图

请试一试以下几种可能和建议:

(1)可能是您下载的绿色(免安装)版爱博电视 Ver.12(0944C)有问题,请找一台能正常运行爱博电视0944C的电脑,把iPPOTV文件夹复制过来,运行其中的iPPOTV.exe试试。
(2)请暂时关闭防火墙和杀毒软件试试。
(3)可能是这台电脑的“Microsoft VisualC++Runtime Library”有问题,请从下面的网站下载重新安装“Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)”。这是Windows 电脑最通用的资源包,一般电脑都自带。但有些特殊用途的或非常“干净”的电脑可能不带, 也有些电脑的这个资源包被修改了。
https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=26347
(4)麻烦您检查一下您电脑的Windows Media Player 是否可正常工作。具体做法是:请到控制面板,点击“程序与功能”, 再点击“打开或关闭Windows功能”,检查"Windows Media Player" 功能是否 被关了,如果被关闭,请在该项中打勾, 即打开就可以了。
(5)另外,您的电脑上是否装有360或金山等杀毒、防火墙软件?这些国产软件会干扰爱博电视的运行。最好卸载,使用海外产的防火墙和杀毒软件。
(6)使用Windows 8.1 64位全盘加密系统, 请把 iPPOTV文件夹拷贝到没有加密的外置硬盘或USB盘上运行试试。
(7)如果使用的系统是中文系统,而又把iPPOTV安装程序放在桌面上,解压缩后的路径中是否可能包含中文字符?如果真包含中文字符那的确无法运行。建议在硬盘上建一个英文文件夹,然后把整个iPPOTV文件夹拷贝过去,再运行试一试。
(8)有用户使用了论坛中hotfix_v5.13.002中的2005运行库解决了,试试以下论坛 (https://tiandixing.org/viewtopic.php?f=69&t=234236)
(9)有用户使用戴尔笔记本,禁用了笔记本读卡器就可以成功打开爱博电视了。
(10)  把播发延迟改成90会好一些。