作者 主题: 新功能解說 - 用自由门做代理服务器[监听0.0.0.0]  (阅读 4737767 次)

离线 dweb

• Administrator
  • 注册用户
从自由门7.09(专业版、专家版、高级版)/逍遥游1.8版起新增一个监听0.0.0.0做服务器的功能

用途:把一台透过自由门上网的机台变做代理服务器让任何的其他机台经由他安全上网,当然其他如WiFi的手机等等装置也行。

1. 记下此机台的局网IP与英特网IP备用
-查局网IP, 开始-连接到-显示所有连接(server_Local_IP.gif)
-查英特网IP(先不要启动自由门,在浏览器打上网址http://ip.cn)(internet_IP.gif)

2. 设置自由门服务器的方法:
-在桌机启动自由门,进入[设置-更多设置-用自由门做服务器(监听0.0.0.0)] (fg_server_enable.gif)
-当勾选时会跳出一个设置[帐号/密码]的对话框,可以设置或保持空白后确定。这样就可以限制他人连线进来时是否要输入帐密才可使用这个自由门服务器(自由门7.12/逍遥游2.1 新增功能)
-重启自由门(这样才会生效)

3. 设置其他机台连上自由门服务器的方法一:(出外或远端使用)
任何能连上英特网的机台或装置,在他们的浏览器的代理填上那台自由门服务器的[英特网IP与端口]即可, 例如:12x.x.x.x:8580。 应用实例:家里设定好自由门服务器,在公司指向家里的代理就可以安全上网了。也可以把代理的ip给亲朋好友大家一起翻墙

4. 设置其他机台连上自由门服务器的方法二:(在家或近端使用)
如果是在家里,明明是相邻的两台机器还要绕“世界一圈”上到自家的自由门服务器吗? 这时就要指定使用局网ip即可(通常指的是接在同一个路由器(Router)或集线器(Hub)的一群机器),例如:192.168.X.X:8580 (fg_client.gif)

大家试试看吧!

« 最后编辑时间: 六月 21, 2011, 07:17:53 pm 作者 dweb »

离线 dweb

• 注册用户
Re: 新功能解說 - 用自由门做代理服务器[监听0.0.0.0]
« 回复 #1 于: 三月 23, 2011, 06:53:37 pm »
补充局网设置图

离线 cage

• 注册用户
  • *
Re: 新功能解說 - 用自由门做代理服务器[监听0.0.0.0]
« 回复 #2 于: 三月 23, 2011, 07:50:08 pm »
建议加上每隔15-30min刷新服务器功能、隐藏主界面,这样可以把自由门装到一台只有自己知道的电脑随机启动,慢慢享用...呵呵

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #3 于: 三月 23, 2011, 08:05:48 pm »
建议加上每隔15-30min刷新服务器功能、隐藏主界面,这样可以把自由门装到一台只有自己知道的电脑随机启动,慢慢享用...呵呵

你说的这些功能都已经有了
1 一段时间都会自动刷新服务器,除非长时间都无法找到服务器才会停止跳出提示
2 在设置-更多设置-启动自由门时[自动最小化到糸统托盘]

离线 gofree

• 注册用户
  • *
« 回复 #4 于: 三月 23, 2011, 08:26:22 pm »
反馈一下:
通过代理看大纪元、看中国,版面出现混乱。而明慧网、人民报基本正常,希望优化。

离线 judy523

• 注册用户
  • *
« 回复 #5 于: 三月 23, 2011, 09:05:08 pm »
这个功能很有用,但是看了教程还是不太明白,比如我的电脑本来就是无线网卡上网,所以手机就不能用wifi连接到电脑,只能用蓝牙在手机和电脑之间建立联系,唉,现在几乎没用网线上网了

离线 judy523

• 注册用户
  • *
« 回复 #6 于: 三月 23, 2011, 09:11:34 pm »
局域网里面的一台电脑运行自由门也可以用外网IP加端口翻?这样路由知道怎么转发么?

设置其他机台连上自由门服务器的方法一:(出外或远端使用)
任何能连上英特网的机台或装置,在他们的浏览器的代理填上那台自由门服务器的[英特网IP与端口]即可

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #7 于: 三月 23, 2011, 09:20:15 pm »
局域网里面的一台电脑运行自由门也可以用外网IP加端口翻?这样路由知道怎么转发么?

设置其他机台连上自由门服务器的方法一:(出外或远端使用)
任何能连上英特网的机台或装置,在他们的浏览器的代理填上那台自由门服务器的[英特网IP与端口]即可

问得好! 如果自由门服务器那台电脑是接在路由器上,就要进入路由器设定转址,把端口8580指定给自由门服务器那台电脑的局网ip,例如:192.168.4.250:8580

这样从外面就可连入到自由门服务器那台电脑了

离线 cejilu

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #8 于: 三月 23, 2011, 09:40:45 pm »
恍惚看懂了,似乎很有用。
但是,不明白的地方太多。
建议给一个更傻瓜的图文教程,在实际例子中,把每一步的具体操作都交代清楚。

ssss2ss

• 访客
« 回复 #9 于: 三月 23, 2011, 09:54:00 pm »
太好了。谢谢。很强大的功能。但你们的网络负担会更重了,因为会有更多的人、更多的设备可以翻墙了。

ssss2ss

• 访客
« 回复 #10 于: 三月 23, 2011, 09:59:52 pm »
另外,请问,在电脑上打开了8580端口做代理后,会不会给黑客扫描到这台电脑能做代理?如果有密码和用户名控制一下可能会比较好一点。

离线 admin

• 注册用户
« 回复 #11 于: 三月 23, 2011, 10:28:58 pm »
转载到博客了

http://emule-gifc.blogspot.com/2011/03/0000.html
亲友传真---海外信息直接看 https://qycz.org

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #12 于: 三月 23, 2011, 10:54:45 pm »
另外,请问,在电脑上打开了8580端口做代理后,会不会给黑客扫描到这台电脑能做代理?如果有密码和用户名控制一下可能会比较好一点。

目前个问题还不大,因为就只能经由自由门上网,做什么事都是由自由门负责,且自由门还是有做一些规范。后续会有密码和用户名控制的功能

离线 dmk

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #13 于: 三月 24, 2011, 12:01:20 am »
3. 设置其他机台连上自由门服务器的方法一:(出外或远端使用)
任何能连上英特网的机台或装置,

应该是“台机”不是“机台”吧!

离线 知心

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #14 于: 三月 24, 2011, 03:35:07 am »
这个功能太好了,专门上来支持一下。
【一句话翻墙】“白鸽,真象,长城,河蟹,目田,穿墙,柏林墙,英雄” 八个词任选三个在一起搜(用谷歌),可立刻弹出翻墙软件下载地址,不要点击搜索结果,粘取网址到IE地址栏进入即可下载,搜索时关键词可随意组合变换,可随意插入标点。
官方博客:  http://nadia2012.blogspot.com/
姊妹博客:  http://ywtx.blogspot.com/

离线 wwwww

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #15 于: 三月 24, 2011, 01:05:22 pm »
任何能连上英特网的机台或装置,在他们的浏览器的代理填上那台自由门服务器的[英特网IP与端口]即可, 例如:12x.x.x.x:8580。 应用实例:家里设定好自由门服务器,在公司指向家里的代理就可以安全上网了。也可以把代理的ip给亲朋好友大家一起翻墙
(强烈建议使用自由门高级版当服务器,因为有更强的反封锁能力)

其他机台或装置与那台自由门服务器的通信没(法)加密吧?

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #16 于: 三月 24, 2011, 06:52:20 pm »

proxy的协议就是没有加密这个概念。但因为两台电脑都是在国内不经过GFW也就没有过滤
« 最后编辑时间: 三月 25, 2011, 02:37:49 am 作者 dweb »

离线 fly2011

• 注册用户
  • *
« 回复 #17 于: 三月 25, 2011, 05:35:38 am »
能不能开发一个能附属软件,这个附属软件能自动设置代理服务器,通过自由门服务器上网。一旦浏览器等应用程序退出退出,设置的代理端口也能自动退出。
这个附属软件能在各种设备上使用,如手机、平板电脑等。

离线 9031691

• 注册用户
  • *
« 回复 #18 于: 三月 25, 2011, 07:59:17 am »
不知道为什么,我在内网测试可以使用电脑上的自由门。
但是用外网就无法连接?

我是用WINDOWS的PPC测试的,WIFI内网测试不问题,用GPRS就无法连接外网的地址了。

离线 9031691

• 注册用户
  • *
« 回复 #19 于: 三月 25, 2011, 08:01:38 am »
我还在电脑的虚拟机上测试,结果和手机上的一样。

离线 331930157

• 注册用户
  • *
« 回复 #20 于: 三月 25, 2011, 11:22:02 am »
HTTPS链接似乎不能正常访问?

我们要linux版

• 访客
« 回复 #21 于: 三月 25, 2011, 02:50:32 pm »
我还是希望能看到动态网推出真正的用于家用路由器(openwrt/dd-wrt/tomato)和 linux 服务器的 “自由门服务器版”。

离线 515151

• 注册用户
  • *
« 回复 #22 于: 三月 25, 2011, 08:28:25 pm »
物理系统ubuntu,用kvm虚拟winxp。无法使用新功能。是否要开通samba服务,才可以使用?

离线 李清

• 注册用户
  • *
« 回复 #23 于: 三月 26, 2011, 02:40:43 am »
感谢华夏总裁。

离线 shishizhenxiang

• 注册用户
  • *
« 回复 #24 于: 三月 26, 2011, 02:48:06 am »
经验证,把端口号8580作为网址的一部分有可能被防火墙拦截,所以在设置那里改为其他的端口号好一点。

离线 bluespear111

• 注册用户
  • *
« 回复 #25 于: 三月 29, 2011, 08:58:52 pm »

proxy的协议就是没有加密这个概念。但因为两台电脑都是在国内不经过GFW也就没有过滤

我想长期开着一台电脑,给另一个城市的亲戚提供freegate代理服务,这样安全吗?
城际之间的isp服务器之间传输数据,确实是不过滤的吗?交换机上是绝对不监听的吗?
总是出现关键字也不怕吗?可是据我所知,连电话语音貌似都要过滤,监听的;
不放心,来询问一下;
« 最后编辑时间: 三月 30, 2011, 12:30:08 am 作者 bluespear111 »

离线 蓟长

• 注册用户
  • *
« 回复 #26 于: 三月 31, 2011, 08:15:03 pm »
为何不直接给他们自由门,别搞这么麻烦,代理数据不加密
你放到肉鸡上??

• 注册用户
  • *
« 回复 #27 于: 三月 31, 2011, 09:57:53 pm »
别跑题!亲戚上了年岁,不会更新自由门的!我给他们的浏览器设置好代理服务器,自由门的更新就有我在远端完成

离线 wwwww

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #28 于: 三月 31, 2011, 10:12:12 pm »
你放到肉鸡上??

我觉着问题的关键是知道了就行了,安全性大家自己考量。有些装置不能运行动态网的自由门等翻墙软件,(非敏感人士)用此方法仅浏览西方媒体网页等会有什么事儿吗?

• 注册用户
  • *
« 回复 #29 于: 四月 01, 2011, 04:08:39 am »
必须上书微软,从根本上解决问题,让proxy协议本身加密,而不仅仅是支持https浏览

liyafe1997

• 访客
« 回复 #30 于: 四月 02, 2011, 10:46:50 am »
你放到肉鸡上??

我觉着问题的关键是知道了就行了,安全性大家自己考量。有些装置不能运行动态网的自由门等翻墙软件,(非敏感人士)用此方法仅浏览西方媒体网页等会有什么事儿吗?

对波,我都没有想到,比如说我的手机。。。
对了,这个功能我还没搞清楚和原来有什么不同之处,我没有开也可以设置代理:“IP地址:8580” 呀,开了这个又怎么样?至今还不明白。。。求解。。

离线 qqlarry37

• 注册用户
  • *
« 回复 #31 于: 四月 02, 2011, 07:52:58 pm »
我的系统是windows 7怎么用

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #32 于: 四月 03, 2011, 05:55:48 pm »
我的系统是windows 7怎么用

与winxp相同

• 注册用户
  • *
« 回复 #33 于: 四月 03, 2011, 07:50:52 pm »
必须上书微软,从根本上解决问题,让proxy协议本身加密,而不仅仅是支持https浏览

如果能实现,等于可以随意地在GFW上打出无数的窟窿!
微软如果想搞,肯定不是什么难事
这对中国人可是大功一件啊!
« 最后编辑时间: 四月 03, 2011, 07:57:39 pm 作者 bluespear111 »

• 注册用户
  • *
« 回复 #34 于: 四月 03, 2011, 08:15:01 pm »
据说sock5协议是支持加密的?
请问版主们是这样吗?

• 注册用户
  • *
« 回复 #35 于: 四月 03, 2011, 08:33:31 pm »
我想长期开着一台电脑,给另一个城市的亲戚提供freegate代理服务,这样安全吗?
城际之间的isp服务器之间传输数据,确实是不过滤的吗?交换机上是绝对不监听的吗?
总是出现关键字也不怕吗?可是据我所知,连电话语音貌似都要过滤,监听的;
不放心,来询问一下;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个还有请专家解答一下

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #36 于: 四月 03, 2011, 08:51:07 pm »
gfw确实是对外的过滤系统,不对内起作用。
但是内部是否有什么?这就不知道了,还得身在内部的高手们揭发

离线 TinkerBell

• 注册用户
  • *
« 回复 #37 于: 四月 04, 2011, 06:32:33 am »
不放心,来询问一下;
这个还有请专家解答一下

如果需要更严谨的安全性,可以使用其他的方法的。如果有一台计算机可以一直在线,那可以直接运行Windows的路由和远程访问服务,配置作为一台VPN服务器,客户机通过VPN拨入这台服务器就可以使用服务器的网络资源了,在物理链路上数据是完全加密的。

• 注册用户
  • *
« 回复 #38 于: 四月 04, 2011, 06:58:23 pm »
不放心,来询问一下;
这个还有请专家解答一下

如果需要更严谨的安全性,可以使用其他的方法的。如果有一台计算机可以一直在线,那可以直接运行Windows的路由和远程访问服务,配置作为一台VPN服务器,客户机通过VPN拨入这台服务器就可以使用服务器的网络资源了,在物理链路上数据是完全加密的。

如果proxy协议本身就是加密的,那就无敌了!毕竟配置vpn非常麻烦

离线 qjfgd1

• 注册用户
  • *
« 回复 #39 于: 四月 05, 2011, 12:01:23 am »
不放心,来询问一下;
这个还有请专家解答一下.........不知说你等什么好.....我不敢在此猖狂....然,我就说不懂电脑但我也算个间谍迷.....这么说吧....我用自由门时电脑都被关闭过....我有间接证据,我事后赶紧拍了个照片,拿手机拍的,此事还发生了不止1次了,我说的是机器象是家里停电一样的关了机,不是关了我的自由门软件这么简单,另.....1看你们就是那种只好电脑不关注什么军事,谍战,狙击,格斗,跟踪,监视什么的的人....这可不行,既是生在这数字时代,人焉能只有1能?....这么说吧,电话的事肯定有....大概原理就是特定的关键字启动了录音,而后等你们之通信结束后,它们肯定要听1下能录下来的这部分的音,即内容,若不涉及什么机密什么的就算了,要涉及的话估及晚上拿着枪就找你去了....甭以为我这是nb呢!不是at all,知道吗?其绝对知道你住哪!看看大街上那密密麻麻的摄象机,你每天之1举1动其都知道得1清2楚,你信吗?!......要是再安个录音装置呢?....你们见面后说的话其都能听.....想想国X党那会空降的.....指的是落在东北的那会,没活的吧?....好家伙,跟共X打谍战?....其绝对是老手!想都甭想!甚至我估计我现在打的是什么字其都1清2楚......你们知道其为了打谍战其等能多下本吗?.....相比之下民主国的那些谍战就看着象小儿科了....小小的猪湾....对手是小古巴...都弄不过....肯尼迪说不出兵....越看这帮现在的利比亚越象当年的猪湾....当然现在看当年是因有金兀戴之类的间谍给中X提供着民主国的消息,恐这就是为什么民主国1动军事谍战什么的就败的原因.....有点跑题了....这么说吧....搜关键字"谍对谍spy vs spy".......看看吧,那是个老记录片....3集.....那片子可在咱大陆的优酷看....当然了,除了共X把它已经删了.....反正我当年还买过此内容的盗版dvd呢.....指的是在音象店里.....内容1样,另,其中说,民主国想打探独裁国的信息很困难,独裁却知道民主国的1切!.....事实上还就是那么回事.....独裁的严密死抠,民主的稀松自由.....不好意思,说的太多了.....

离线 bestsanmao

• 注册用户
  • *
« 回复 #40 于: 四月 08, 2011, 01:39:20 am »
新版本有这个功能了啊
之前需要自由门做代理服务器这个功能而又没有
只好自己又写了一个小软件配合自由门使用
现在好了

离线 bageyalu

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #41 于: 四月 18, 2011, 12:04:16 am »
gfw确实是对外的过滤系统,不对内起作用。
但是内部是否有什么?这就不知道了,还得身在内部的高手们揭发

对内不是GFW系统在起作用,而是整个金盾工程在起作用,在各个市级单位的网络主干上都安装有一套叫做"蓝盾"的对内监控系统,监控整个网络的活动,还有电话也是有关键字过滤系统的.各个市级公安局的网络安全部门能够看到本市所有未加密的网络通讯信息.专家在这个问题上大意了~!!!!!!!!!
自由门在对外破网方面做得不错.但是对内保密方面这个大意了啊~!
如果有朋友想要异地尝试这个功能,要小心哦~!

离线 bageyalu

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #42 于: 四月 18, 2011, 12:40:54 am »
自由门对内做代理服务器也一定要加密并且隐匿IP地址~!
回顾一下,如果对内没有网络监控?为什么会有那么多人发个帖子会被跨省呢?

wang940110

• 访客
« 回复 #43 于: 四月 20, 2011, 06:37:40 am »
为什么自由门不能支持非IE内核呢.....因为我一般习惯用OPERA浏览器.所以每次用IE觉得不方便.希望改进

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #44 于: 四月 20, 2011, 04:13:22 pm »
为什么自由门不能支持非IE内核呢.....因为我一般习惯用OPERA浏览器.所以每次用IE觉得不方便.希望改进

都支援。
1 使用专业版时,非ie内核的浏览器就得自己设定proxy
2 使用专家版就可以自动设定缺省的浏览器

web free

• 访客
« 回复 #45 于: 四月 20, 2011, 10:44:23 pm »
请问公司有深信服管理服务器,可否翻墙?

离线 dweb

• 注册用户
« 回复 #46 于: 四月 21, 2011, 01:34:47 am »
请问公司有深信服管理服务器,可否翻墙?

试翻才知道

离线 yelang

• 注册用户
  • *
« 回复 #47 于: 六月 12, 2011, 05:37:41 am »
什麼時候能代理遊戲啊 期待中!!!!

离线 drq

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #48 于: 六月 12, 2011, 10:16:52 am »
别跑题!亲戚上了年岁,不会更新自由门的!我给他们的浏览器设置好代理服务器,自由门的更新就有我在远端完成

明文的适合安全的局域网,别用这个,用ssh、zbd或stunnel隧道为自由门做转发更安全。推荐密码+证书双保险。另一个城市里一样很安全。

• 注册用户
  • *
« 回复 #49 于: 六月 13, 2011, 03:38:25 pm »

明文的适合安全的局域网,别用这个,用ssh、zbd或stunnel隧道为自由门做转发更安全。推荐密码+证书双保险。另一个城市里一样很安全。

具体怎么操作,请介绍一下