作者 主题: 新人求教  (阅读 8105 次)

离线 cejilu

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
新人求教
« 于: 五月 11, 2010, 01:33:03 am »
首先,感谢“动-态-网”给大家提供了一个看世界的窗口!

我首次翻墙,很多东西都不会,希望能得到大家的帮助。

一、用“自-由-门”翻墙,使用“搜狗拼音输入法”安全吗?如不安全,请大家推荐一个安全的“拼音输入法”。

二、我通过“动-态-网”论坛下载了“中共难以封锁的 Emule(电骡/电驴)”,我还通过“世-界-通”的程序主界面,下载了“雷鸟”、“火狐”和“数据加密箱GSafe.exe”,但是,我却不会使用它们。请大家推荐一些它们的“使用教程”。

三、用“自-由-门”翻墙,是使用“微软的IE浏览器”更安全些呢?还是用“火狐浏览器”更安全些?如果,是“火狐浏览器”更安全些,那么,请大家推荐一个“火狐浏览器翻墙教程”。

四、我发现,在“中共难以封锁的 Emule(电骡/电驴)”的程序主界面中点击“更新按钮”,电骡会通过Emule官网升级成“0.50官网版”。
      请问,用“自-由-门”翻墙,是“动-态-网”提供的、0.49版的“中共难以封锁的 Emule(电骡/电驴)”更安全些呢?还是用“0.50官网版的Emule”更安全呢?

五、在论坛,看见了“QQ如何危险”的帖子。请大家再说说,还有那些国内软件会危及到翻墙?如果,危险的国内软件太多,希望“动-态-网”能给大家提供一个“翻墙专用的、U盘用WinPE系统”。毕竟,我们这些不懂电脑的、盼望自由的大陆人士,要自己来鉴定一个软件是否会危及翻墙,确实是太困难了。
     关于“翻墙专用的、U盘用WinPE系统”,我对它的期望如下:
    1、在使用的方便性上,请借鉴http://www.ylmf.net/read.php?tid=1425022提供的“口袋系统智能安装程序v09.11.02.exe”。即——不需要其它工具,不需要专业知识,傻瓜式安装后,就能启动电脑直接使用。
    2、“口袋系统智能安装程序v09.11.02.exe”是一个系统维护工具,它能让你的电脑在本地硬盘不能启动时,轻松的用U盘启动、轻松的用U盘“Ghost还原系统”。我希望,“动-态-网版、翻墙专用的、U盘用WinPE系统”,也有这个功能。
    3、除此之外,“动-态-网版、翻墙专用的、U盘用WinPE系统”,还应集成各种常用的、安全的“翻墙专用工具”和“翻墙相关软件”,如:自由门、世界通、花园、Tor、无界浏览、雷鸟、火狐、中共难以封锁的 Emule(电骡/电驴) ......等等
    4、如果,“动-态-网”能给大家提供一个“翻墙专用的、U盘用WinPE系统”,那么,以后的大陆人士再翻墙,该有多方便啊!!
      翻墙时,关掉平时使用的、方便但异常危险的系统,再用U盘启动“动-态-网”提供的、绝对安全的系统,于是,我们这些不懂电脑安全的大陆人士,就放心大胆的翻墙了。
     什么?网络监听!数据泄漏!不怕,“动-态-网”的专家们已经在“翻墙专用的、U盘用WinPE系统”中,把相关的安全设置,都设置好了。我们又有什么好担心的。
      另外,这样翻墙,还有个好处:如果你不把下载的东西保留在本地硬盘中,那么,你的翻墙行动不会在电脑中留下任何痕迹。

谢谢大家!再次谢谢“动-态-网”!!!

离线 岳真

• 版主团队
  • 注册用户
Re: 新人求教
« 回复 #1 于: 五月 11, 2010, 06:42:35 pm »
0.49版的“中共难以封锁的 Emule(电骡/电驴)”更安全些呢?还是用“0.50官网版的Emule”更安全呢?
》》官网版与0.49版的“中共难以封锁的 Emule(电骡/电驴)”的区别,后者是根据前者的对应版本由GIFC定制并保持同步更新,可以直接自动下载破网软件,并且自动下载后破网软件不会在共享里出现,尽可能的保护下载人的安全。
当然,若你对Emule较为了解,喜欢用官网版那就用,跟其它的海外版电骡的安全性是一样的。

离线 中国心

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #2 于: 五月 11, 2010, 11:42:17 pm »
请看:
翻墙的安全事项:  (http://forums.internetfreedom.org/index.php?topic=3751.0)http://forums.internetfreedom.org/index.php?topic=3751.0
« 最后编辑时间: 五月 11, 2010, 11:44:05 pm 作者 中国心 »
中共中国        爱国爱党        反共反华

离线 cejilu

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #3 于: 五月 12, 2010, 04:21:38 am »
其实,我只是想更安全的翻墙。
“天—地—行”、“动—态—网”的许多文章,都是教你如何“做好杀毒软件+防火墙的配置”、“建立加密卷”、“安装加密的双系统”、“改装电脑为双硬盘”......等等
但是,很多象我这样的不懂电脑的人士,很难做好以上的那些事情。比如,大陆人士很难不用“迅雷”、“QQ”、“搜狗输入法”......等等
因此,我希望能有“技术专家”为我们提供一个“安全的、翻墙专用的U盘系统”。所有一切与翻墙有关的安全设置,都由“技术专家”预先设置好。而我们,就只管使用就行了。
不翻墙时,用本地硬盘里的系统,哪怕这个系统有多么多么的不安全;翻墙时,就用“安全的、翻墙专用的U盘系统”。
这样,象我这样的不懂电脑的大陆人士,就可以更大胆、更放心的翻墙了!!!
« 最后编辑时间: 五月 12, 2010, 04:34:13 am 作者 cejilu »

离线 墙内墙外

• 注册用户
  • *
« 回复 #4 于: 五月 12, 2010, 05:02:39 am »
打开“搜狗输入法”,在“设置”里面,把那些实时的选项去掉,例如 更新、同步等等。这样要好一点。

离线 中国心

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #5 于: 五月 12, 2010, 09:29:23 am »
如果翻墙只是浏览新闻等普通翻墙,就不用考虑那么多。大陆很多网民翻墙的时候都是鸽子与QQ齐飞,迅雷和无界并用。

当然如果是翻墙去著书立说、共商大事等,那么必须是“干净系统+有效防护”,这样最简单也最有效。

« 最后编辑时间: 五月 16, 2010, 12:13:26 am 作者 中国心 »

离线 岳真

• 版主团队
  • 注册用户
« 回复 #6 于: 五月 12, 2010, 08:50:13 pm »
同意上述网友的观点。
技术仅仅是一个工具,世上有个“相生相克”的理,天地行是为遭受迫害中的大法学员提供技术支持的,那安全防护肯定要做到最严密。当然,若你是经常被警察请了去“喝茶”的敏感人士,那安全上怎么强调都不过份。
若不是敏感人士,那就不需要钻技术的“牛角尖”。大不了被警察请你去喝次茶,恶法也不责众的,又不是你一个人在用。
« 最后编辑时间: 五月 12, 2010, 08:52:10 pm 作者 岳真 »

离线 岳真

• 版主团队
  • 注册用户
« 回复 #7 于: 五月 12, 2010, 11:52:05 pm »
翻墙要谨慎--QQ流氓的又一证据及彻底卸载说明
http://www.aboluowang.com/news/data/2010/0512/article_99927.html

离线 judy523

• 注册用户
  • *
« 回复 #8 于: 五月 14, 2010, 05:55:38 pm »
千万别用搜狗,它自动搜集你的常用词的,天!我试过,那个时候封锁还没有这样厉害,在普通论坛上多打了些民主的话题,马上搜狗就半个小时升级一次词库,在干什么你自己想,正常情况搜狗一天也就升级一次。而且,搜狗公开了的,它们会搜集关键词以便开发搜索工具,具体搜集些什么也只能猜

离线 judy523

• 注册用户
  • *
« 回复 #9 于: 五月 14, 2010, 07:52:26 pm »
口袋系统智能安装程序v09.11.02.exe这个我也试用过,不错,可以自己把无界放到U盘上,升级都方便,可惜这个PE不支持显卡驱动和网卡驱动,如果有心人修改下这个PE,加入网卡支持和浏览器,倒是个非常好用的破网工具,也就不必装什么双系统,也不必用无影无踪擦除浏览痕迹了

离线 墙内墙外

• 注册用户
  • *
« 回复 #10 于: 五月 15, 2010, 04:47:48 am »
我用“搜狗”但是在“设置”里,我把“通行证”和“高级”里面的升级和发送信息的选项给取消了。那样没事。

离线 中国心

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #11 于: 五月 16, 2010, 12:48:14 am »
输入法可以用谷歌、微软拼音输入法,这两个相对来说较干净:
   http://www.google.com/ime/pinyin/
   http://www.microsoft.com/china/pinyin/

离线 cejilu

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #12 于: 五月 16, 2010, 03:59:04 am »
口袋系统智能安装程序v09.11.02.exe这个我也试用过,不错,可以自己把无界放到U盘上,升级都方便,可惜这个PE不支持显卡驱动和网卡驱动,如果有心人修改下这个PE,加入网卡支持和浏览器,倒是个非常好用的破网工具,也就不必装什么双系统,也不必用无影无踪擦除浏览痕迹了

谢谢你说出了我的心里话。不过,我希望“翻墙专用U盘系统”集成的安全工具,能更多一些,系统设置的更安全一些。

离线 cage

• 注册用户
  • *
« 回复 #13 于: 五月 27, 2010, 06:29:53 pm »
我用一般的带网络功能的winpe翻墙,没有痕迹
听人说winpe上网不安全,只要pe干净我觉得也没啥,又不是长期在线 短时间能有啥风险

请专家评说一下

谢谢你说出了我的心里话。不过,我希望“翻墙专用U盘系统”集成的安全工具,能更多一些,系统设置的更安全一些。