作者 主题: 谷歌终于对中共专制政权说“不”  (阅读 892 次)

dfghyui

  • 访客
谷歌终于对中共专制政权说“不”
« 于: 三月 19, 2010, 07:48:26 pm »
谷歌终于对中共专制政权说“不”(吴学灿)
2010-03-19

谷歌与中共专制政权的较量引起了全世界的注意。这一次谷歌看来是下定决心,宁肯退出中国市场,也要对中共专制政权说“不”。

谷歌今年才开始与中共政权公开争斗,根本原因还是中共政权威胁到了谷歌的核心利益。谷歌的核心利益是科技秘密,当中共政权指使黑客盗窃谷歌的科技技术,谷歌才意识到灭顶之灾的到来。

像谷歌这样的网络公司,生存发展的秘诀全在于技术,一旦他们的核心技术被中共的黑客窃取,谷歌的丧钟也就敲响了。在这生死存亡的关键时刻,谷歌没有屈服,而是挺身而起,捍卫自己的核心利益。

虽然谷歌在中国很多年来一直服从中共政权的命令,从搜索引擎中过滤掉中共政权不喜欢的内容。但是今年年初以来,当黑客攻击Gmail信箱的时候,谷歌的生命线受到了威胁,才毅然站出来和中共政权摊牌:要么按全世界通行的标准不再过滤中共政权不喜欢的内容;要么就退出中共政权控制的13亿人口、近4亿网民的世界第一互联网市场。

三月十号谷歌的法律顾问黄安娜在美国国会表态,如果中共政权坚持按过去的办法过滤搜索结果,谷歌准备退出中国市场。三月十二号,我从新闻中又看到中共政权的工信部长李毅中威胁谷歌的消息。李毅中声称,如果谷歌不按照中共政权的要求过滤内容,一切后果由谷歌承担。李毅中的话证明了黄安娜的说法是真的。

谷歌在前几年,屈从中共政权的淫威,从搜索结果中过滤掉中共不喜欢的内容。但是实践证明屈服于专制政权的淫威,不仅使自己的良心受到谴责,还会让专制政权得寸进尺,利用过滤设置,进而盗窃核心科技秘密。谷歌一旦丧失了自己的技术秘诀,不但不能赚钱,恐怕连公司的小命也要不保。

谷歌的做法虽然迟了几年,但是终于觉醒了,还是应该受到称赞的。相比之下,思科、雅虎、微软这几家公司就显得比较无耻了。思科是最早与中共政权勾结,建造网络防火墙的烂污公司;雅虎曾出卖师涛等异议人士;微软则在谷歌与中共战斗的时候,落井下石,装出一副小乖乖的模样,坚决拥护中共中央的领导。

中共政权就是采用分化瓦解、各个击破的手法,屡试不爽。利令智昏的资本巨头们,被控制着13亿人口大市场的中共政权,玩弄于股掌之间。总有一天,他们公司的小命也会被中共玩掉的。