作者 主题: 我看自由门应做大的改进,自由门的专家仍须加力  (阅读 15095 次)

离线 1111111111

• 注册用户
  • *
我看自由门应做大的改进,每到邪党的所谓敏感时期,自由门的搜索就受影响(包括逍遥游),这不今天3月4日,自由门697和TOR都卡了,我看《天地行论坛》,有网友也遇到同样问题。难道我们能力不行吗?

离线 1111111111

• 注册用户
  • *
Re: 我看自由门应做大的改进,自由门的专家仍须加力
« 回复 #1 于: 三月 05, 2010, 08:43:46 am »
我就奇了怪了.我这个略有异议的主提,连个回复都没有.平时一直处在一片叫好声中的自由门,一到关键时刻就出问题,难道不该提一提,不该有大的改进吗?是自由门网站不能接受,还是那些虚情者那些过客不想提?

离线 天地任我行

• 注册用户
  • *
« 回复 #2 于: 三月 05, 2010, 09:17:32 am »

他们一直在义务工作,而且软件也确实不错,你又苛求什么呢?试想如果没有这些软件又是怎样的景象?

离线 dweb

• Administrator
  • 注册用户
« 回复 #3 于: 三月 05, 2010, 05:21:23 pm »
没问题,我们持续努力中,谢谢大家的支持

离线 宗师

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
  • 自由网络爱好者
« 回复 #4 于: 三月 05, 2010, 07:31:20 pm »
手动封 IP 是中共的唯一手段,我们的软件还可以了,虽然最近两天遇到了挫折,但我还是来了 哈哈
跨越长城,我们可以到达世界的任何一个角落

离线 drq

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #5 于: 三月 05, 2010, 08:51:34 pm »
我就奇了怪了.我这个略有异议的主提,连个回复都没有.平时一直处在一片叫好声中的自由门,一到关键时刻就出问题,难道不该提一提,不该有大的改进吗?是自由门网站不能接受,还是那些虚情者那些过客不想提?

你把技术看成什么了?
杀毒软件还有斗不过病毒的时候
更何况动态网是GFW的头号目标
这个时代没有最聪明的只有更聪明的人
永不落后的技术是不存在
是人的技术就有更新周期
你怎么可能幻想尼采式的超人技术

技术对抗谁先出招谁就最先被研究
人家什么时候封你是人家的自由
它平时不封证明它不敢封
不表示它不能封
因为它知道这个技术今天用了
关键时刻就可能不灵
到时不一定能及时找到对策
GFW 要保证关键时刻发飙
平时可以攒着放你一马
动态网不可能要关键时刻生效
平时就压着新版不顾用户感受了

离线 逝者如斯夫斯基

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #6 于: 三月 06, 2010, 06:06:50 am »
道高一尺魔高一丈,就连TOR去年都被中共封锁,而且自由门又是固定IP,当然成为土共重点的关照对象

离线 twfcc

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #7 于: 三月 06, 2010, 07:39:48 am »
自由門反封鎖能力算是不錯了,雖然沒tor穩定難封,比起paperbus,freevpn等高出不
少,paperbus連出三個新版,每個只用數小時後就封了,tor卡?我的從未被封鎖過,今天
換了個https代理一會連上了

离线 sexy

• 注册用户
  • *
« 回复 #8 于: 三月 06, 2010, 09:10:28 am »
自由门是固定IP???

那是不是意味着我们用户使用自由门上网的时候,我们的连接信息都被曝露了??

换句话说,GFW可以知道谁在连接自由门的服务器?

离线 drq

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #9 于: 三月 06, 2010, 09:43:45 pm »
自由门是固定IP???

那是不是意味着我们用户使用自由门上网的时候,我们的连接信息都被曝露了??

换句话说,GFW可以知道谁在连接自由门的服务器?

不懂不要乱说
GIFC 代理平台的反封锁能力是很强的
它的入口是动态IP出口是静态IP
简单的说就好比
很多普通计算机组成的拨号矩阵
自由门连接到这些拨号计算机的动态IP
经过中央服务器进入商业线路进行高速代理
这些前端的计算机经常更换IP
否则为什么叫动态网呢??

我还是保留原来的看法
代理这方面TOR是跟不上自由门的
尽管自由门总是先被封不过你不要忘了
GFW 的实质是政治维稳工具
它必须以的政治任务为中心
随着社会矛盾的激化
维稳已经成为一个更加宽泛的概念
所以GFW对TOR也更加铁腕

道高一尺魔高一丈,就连TOR去年都被中共封锁,而且自由门又是固定IP,当然成为土共重点的关照对象

如果你真的了解Tor你会意识到
他的设计初衷是匿名不是反封锁
实际上Tor的结构更容易封锁
Tor的Consensus
会将全部公共节点的IP都告诉客户端
而且Tor会自动更新Consensus

尽管尚未实现但如果GFW运行一个Tor
并同步更新Consensus里的IP
那么墙内的任何Tor都会立刻失效
如果双向封锁Consensus里的IP
Tor也无法访问任何国内网站

至于找网桥从实用的角度来说,
不过是换换名字而已
难道找网桥与找代理有任何本质的区别吗?
« 最后编辑时间: 三月 06, 2010, 09:46:07 pm 作者 drq »

离线 twfcc

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #10 于: 三月 06, 2010, 10:27:45 pm »
單理論沒用的,自由門失效比tor多得多,如果自由門一次過把服務器IP列上,一樣封了
,不然就不會每次拚數個IP,再出新版了,真正難封的是個人自建服務器,隱密性高.
代理加密軟件早就成熟得很

离线 drq

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #11 于: 三月 07, 2010, 12:18:05 am »
單理論沒用的,自由門失效比tor多得多,如果自由門一次過把服務器IP列上,一樣封了
,不然就不會每次拚數個IP,再出新版了,真正難封的是個人自建服務器,隱密性高.

自由门是服务器客户端结构
没有必要列出全部IP
另外它是换IP而不是更换节点
Tor属于全托补的点对点结构
发布所有公共IP是这种拓补结构的要求
把一个人往死里整对另一个打手板
你能说被打手板的命更硬吗?

会技术的总会找到方法
问题是普通网民怎么办?
自建服务器就安全?
遇到阻力服务商会毫不犹豫
出卖你的个人信息

离线 drq

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #12 于: 三月 07, 2010, 01:13:02 am »
搜了搜大概解了Tor被封的情况
不出所料网桥机制看似精致
但抵不过国内成群的贱狗
5毛1人5个邮箱1天5个请求
网桥何时全军覆没全看组织需要

有文章说不用网桥可以连接
这证明GFW试探网桥的同时又在"打手板"
另一种可能是故意留出特殊的节点请君入瓮

离线 逝者如斯夫斯基

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #13 于: 三月 07, 2010, 01:34:25 am »
几年前,自由门在国内网站上可以轻易下载到,连华军这样的网站都有。可能是过于敏感的缘故,现在很难找到。

突破封锁,没有永久万能的方法,实际上只有跟时间赛跑。归根揭底,自由门具体的工作机制,可能只有开发者知道。TOR就很清楚了。

这里的讨论很热烈哈!

离线 twfcc

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #14 于: 三月 07, 2010, 03:58:46 am »

自由门是服务器客户端结构
没有必要列出全部IP
另外它是换IP而不是更换节点
Tor属于全托补的点对点结构
发布所有公共IP是这种拓补结构的要求
把一个人往死里整对另一个打手板
你能说被打手板的命更硬吗?

会技术的总会找到方法
问题是普通网民怎么办?
自建服务器就安全?
遇到阻力服务商会毫不犹豫
出卖你的个人信息

你敢肯定自由門就安全?GFW團隊告訴你的?你怎知你真實IP沒有被追縱?你
敢肯定自由門買來的代理服務器一定可靠?早就有人說過,有專門軟件追蹡縱自
由門使用者的IP,這是傳聞,當然你可認為自由門天下無敵
DTW軟件是好軟件,但也不一定比tor安全, 自建服務器流量少,個人化,自由門出
了數次新版,我建的 GAppProxy , IndiaWebProxy 還是未換過, tor 至少我未失效

sxd3s2n67d3

• 访客
« 回复 #15 于: 三月 07, 2010, 11:43:02 am »
为了防止出口IP被某些网站封锁,建议和TOR一样使用随机出口IP
另外可以考虑用抗封锁能力强的KAD网络破网

离线 drq

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #16 于: 三月 07, 2010, 10:27:50 pm »
为了防止出口IP被某些网站封锁,建议和TOR一样使用随机出口IP
另外可以考虑用抗封锁能力强的KAD网络破网

高带宽商用线路高速稳定
但基本都是静态IP
按年续期频繁更换非常昂贵
因此TOR的主力出口都是静态IP
既然是静态IP它的出口多但并不难封
除了可以从Consensus提取IP
TOR还提供出口IP列表

从 WIKI 百科封 TOR 的情况看
GFW和国内网站没有对TOR没下手
WIKI用的就是TOR提供的出口列表
TOR还建立有动态更新的公共查询接口
http://www.torproject.org/tordnsel/
这些都是TOR洗刷自己对付滥用的手段
你越了解了TOR就越发现她并不神奇
TOR隐藏IP的创意令人称赞但封锁是另回事
TD没有针对她花力气否则也会很惨

离线 逝者如斯夫斯基

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #17 于: 三月 07, 2010, 11:37:02 pm »
据我所知,有一些速度较快的出口节点是TOR官方设立的,或者赞助TOR的,这些节点是静态IP,例如66.230.230.230这个节点。

我认为经济条件好的可以自己租用海外服务器。比如说VPS,操作系统都可以自己安装。个人使用,流量小,也安全。可以自己用SSH。

不过很多国外主机被封锁了,一旦花钱过后又被封锁,确实不划算。

离线 drq

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #18 于: 三月 08, 2010, 02:42:59 am »
据我所知,有一些速度较快的出口节点是TOR官方设立的,或者赞助TOR的,这些节点是静态IP,例如66.230.230.230这个节点。

我认为经济条件好的可以自己租用海外服务器。比如说VPS,操作系统都可以自己安装。个人使用,流量小,也安全。可以自己用SSH。

不过很多国外主机被封锁了,一旦花钱过后又被封锁,确实不划算。

对这些方法都难于普及
便宜的VPS多是共享IP
申请的人多了封锁一样可以一石多鸟
独享IP的VPS都不便宜
而且不懂技术的人精力上也耗不起

你敢肯定自由門就安全?GFW團隊告訴你的?你怎知你真實IP沒有被追縱?你
敢肯定自由門買來的代理服務器一定可靠?早就有人說過,有專門軟件追蹡縱自
DTW軟件是好軟件,但也不一定比tor安全, 自建服務器流量少,個人化,自由門出
了數次新版,我建的 GAppProxy , IndiaWebProxy 還是未換過, tor 至少我未失效

绝对安全从概念上就是错误的
政治压力面前FLG的可靠性
明显比欧洲免费空间服务商更靠谱
GFW为上亿网民提供可靠服务
根本不会把自架代理和付费VPN看在眼里
何以吃饱了撑得跟自己过不去?
所以才有“个人化”手段喘息的机会

你理解的有问题从没人说自由门"无敌"
两者设计各有千秋
我只是说自由门和TOR没法比
TOR是匿名,自由门重反封锁
设计初衷就不同
两者受到的礼遇也没得比
TOR封锁上有明显的死穴没有点

离线 bageyalu

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #19 于: 三月 13, 2010, 07:07:13 am »
高手讨论真让我打开眼界~!
我请问一个问题,匿名P2P软件安全性如何?例如:I2P和freenet,yourfreedom
能否请教使用方法?
我个人认为以后匿名P2P是趋势

离线 twfcc

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #20 于: 三月 13, 2010, 04:36:05 pm »

对这些方法都难于普及
便宜的VPS多是共享IP
申请的人多了封锁一样可以一石多鸟
独享IP的VPS都不便宜
而且不懂技术的人精力上也耗不起

绝对安全从概念上就是错误的
政治压力面前FLG的可靠性
明显比欧洲免费空间服务商更靠谱
GFW为上亿网民提供可靠服务
根本不会把自架代理和付费VPN看在眼里
何以吃饱了撑得跟自己过不去?
所以才有“个人化”手段喘息的机会

你理解的有问题从没人说自由门"无敌"
两者设计各有千秋
我只是说自由门和TOR没法比
TOR是匿名,自由门重反封锁
设计初衷就不同
两者受到的礼遇也没得比
TOR封锁上有明显的死穴没有点

這些是你個人的推測,沒事實支持,FLG有政治壓力和可靠是兩回事,
tor容不容易封鎖,I don't know. 我只說去年十一所有DTW的軟件失效,很多網民是使用tor+bridges翻出來的,看看今年如何?

我也可以說,如果不是GFW浪費時間去封GAE,所以才有“自由門”手段喘息的机会
google很多IP,封不完的

离线 twfcc

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
« 回复 #21 于: 三月 13, 2010, 04:54:42 pm »
to bageyalu
網上討論認為yourfreedom安全性較好,也穩定。呵呵,是我愛用的反GFW工具之一
I2P我也使用,這軟件最大問題是使用的人少,據它的faq說,它的出口點(outproxies)不多,
對https網站支援不好,因它用UDP加密傳輸數據,也是據它的FAQ,它也建議用兩台機器,一台遠端運行I2P或tor,本地以ssh連上它們的匿名網路,這個匿名和安全性較高

yourfreedom 去它的官網下載: http-://www.your-freedom.net/ , 申請accounnt, 它也支援中文, 使用它的向導完成即可,最新版為20100311

离线 k66

• 注册用户
  • *
« 回复 #22 于: 三月 14, 2010, 11:07:34 am »
我的自由门在两会期间一直正常

sdert

• 访客
« 回复 #23 于: 四月 23, 2010, 06:50:12 am »
还是破网五剑客好,特别是自由門和无界,我用了六年了,一直都很安全,使用简单更新也快,还有技术支持。可称为破网之王。

离线 理想

• 注册用户
  • *
« 回复 #24 于: 四月 23, 2010, 04:28:27 pm »
自由门是什么?是反封锁软件,既是反封锁必然就有人在封锁。谁在封锁?政府在封锁。政府是谁的政府?是我们的中国大陆政府。要说不安全,在中国大陆的人何时安全过?何时被政府信任过?何时从党口中听到过真话?那破网为什么?为了看真相听真话。如果大陆人真的有安全感又何必要跳出来获得看真实的世界。如果大多数人在同一时间发出一个声音,GFW就倒了,但是我们就是做不到。现在有人给我们一个机会,但是有些人就是怕,也不知道他们怕什么。

离线 cage

• 注册用户
  • *
« 回复 #25 于: 四月 23, 2010, 06:35:18 pm »
讨论不反对,自由门怎么样,不用多说 看看法轮功弟子那边就一目了然,没有这个那个的

离线 星空

• 注册用户
  • *
« 回复 #26 于: 四月 23, 2010, 07:14:56 pm »
支持翻墙五剑客,尤其感谢自由門和无界,开发者们辛苦了!请继续努力!
翻墙运动员们提问前必看→
常见问题与功能提示 (http://forums.internetfreedom.org/index.php?topic=2386.0)

离线 墙内墙外

• 注册用户
  • *
« 回复 #27 于: 四月 24, 2010, 02:41:00 am »
在此向那些默默无闻的自由门等翻墙软件开发者致以敬意,
为我们这些渴望真相的人提供了这么优秀的利器!

离线 zggdzf

• 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
  • 天灭中共
« 回复 #28 于: 四月 24, 2010, 03:49:27 am »
技术应该在封锁前就更新是最好的了。
解体中共,利国利民。