作者 主题: 推特再出手 封杀中共4300个账号  (阅读 2116 次)

离线 Anymous

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 102
推特再出手 封杀中共4300个账号
« 于: 九月 21, 2019, 10:40:00 pm »
原文链接 http://cn.ntdtv.com/gb/2019/09/22/a102670080.html

推特再出手 封杀中共4300个账号

推特公司9月20日再次发布声明,关停4301个与中共政府有关,散步污蔑香港反送中运动的账号。(GLENN CHAPMAN/AFP/Getty Images)   
北京时间:2019-09-22 11:56

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】海外社交媒体巨头推特公司9月20日再次发布声明,关停上万个“背后有国家操纵”的推特账号,其中与中共政府有关散步污蔑香港反送中运动的账号有4301个。这是推特对中共境外大外宣的又一次反击。

9月20日,推特公司官方账号“推特安全”(twitter safety)发布声明,再次向公众披露了一批“违反推特价值观和平台操作政策”的账号,共10112个,并以“背后有国家操纵”为由将其永久关停(permanently suspended),其中仅中国大陆(包括香港)账号就高达4301个。

声明指出,这些中国账号“在香港的示威运动中挑拨制造不和”。

声明还说,推特公司8月份已发现有多达20多万个来自中国大陆的虚假账号,这些账号在香港示威运动中“制造不和”,“扰乱香港政治秩序”。

8月19日,推特关停了936个来自中国境内的核心账号,并锁定与这些核心账户互动的大约20万个推特账号。这些账号都被用来宣传中共对香港抗议的官方叙事,并把香港抗议者称为“暴徒”。推特已经向FBI报告了中共的这些活动。

与此同时,脸书还移除了7个页面、3个群组和5个账号。这些账号同样被指涉及中共政府及散播关于香港的假新闻。几天之后,谷歌也禁止了210个抹黑香港抗议的YouTube频道。

推特、脸书是被中共封锁的海外社交媒体巨头,中共禁止中国民众自由使用这些网站,但中共官媒却大张旗鼓地招募相关技术人员,利用推特、脸书在海外抢夺舆论阵地。

《纽约时报》报导指出,中共通过购买海外社交媒体账号,在香港事件上散播假信息。中共“似乎是简单地在一个神秘的全球市场上购买账号,寻求获取社群媒体影响力。在那个市场上,粉丝和转发都可以低价买到”。

除了购买账号服务和窃取账号外,创建和发展新账号的网路圈和受众,是中共开展虚假宣传的另一种关键方式。

8月16日,中共官媒中新社有两个采购中标项目,其中一个项目是耗资约125万元(人民币)以增加58万推特粉丝;另一项目是逾120万元,要求增加67万脸书粉丝。

新华社2019年4月的招标公告“全媒体采编发网际网路数据资源引入项目”中也提出用672万元人民币监测海外媒体、采集海外社交媒体外国媒体账号分析数据(比如阅读数、转发数、互动数)。

虽然推特暂停了一些账号,但也承认这些做虚假宣传的活动不会停止。位于费城的“外交政策研究所”高级研究员克林特‧瓦茨(Clint Watts)认为,推特所关闭的账号可能只是中共政府操作账号的非常小的一部分。

《纽约时报》表示,已经有一些迹象表明,推特并没有完全停止中共的行动。加州帕洛阿尔托智库未来研究所(Institute for the Future)的尼克‧莫纳科(Nick Monaco)发现了与推特关闭的账号非常相似的17个账号,它们仍然活跃。

《中央社》8月21日报导称,中共对内封锁脸书和推特网站,但它本身却相当重视这些国内人士无法正常浏览的舆论阵地。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)