作者 主题: 历史上关于“天书”的记载  (阅读 4701 次)

离线 Anymous

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 78
历史上关于“天书”的记载
« 于: 三月 24, 2019, 05:13:11 am »
主页 > 天人之间 > 文史漫谈

历史上关于“天书”的记载

【明慧网二零一九年三月二十四日】在中国的古文化中,流传着关于“天书”的记载。“天书”二字诞生于太昊时期。太昊(公元前4354—前4239年在位),是上古东夷的祖先和首领,是东方祖神,也是东方天帝青帝。《简易道德经》里所述:“人献河洛,问何物,昊日天书。”河洛二字在一起,说明是河图、洛书的意思。有人奉送河图和洛书的时候,问是什么东西,太昊说:“天书”。由此,“天书”被赋予了其神秘、高深、无穷无解的含义。
随着历史的发展,只要是一般人无法理解的,或者是参不透的都被称作“天书”。因此,中华民族中也有将《黄帝内经》、《黄帝外经》、《扁鹊内经》、《扁鹊外经》等列为“天书”的行列,因为古人认为能使人修炼、或者能使人身体达到健康能祛病就是“天书”。也因为其中的某些著作因不同的原因而失传,往往更显得其神秘。现在人们将研究不透的《周易》也称为“天书”。

在世界各地许多民族的早期神话里,都有关于“天书”的记载。当时的人们认为“天书”是一本由神掌握的宝典,谁拥有此书,读懂此书,就会获得巨大的神力,可以统治整个宇宙,达到圆满的境地。

非洲斯瓦西里神话说,上帝创造了三件东西,而第三件东西是一块书版,这书版很神奇,可以显示过去、未来的所有内容,可以说它就是上帝的智慧和训示,后来所有的人类圣书,仅仅是其中的一小部份内容。而且此书是用符号写成的,只有上帝知道具体的意思,所以该书又称为“书籍之母”。也就认为是“天书”了。

埃及的神话里也有一部类似的书,叫魔法书,据说这部书是智慧之神图特自己写的书,读了这部书就可以具有神一样的能力,可以开发人的特异功能。此书有两种咒文,“如果念第一种咒文,你就可以察知天、地、地狱、山、海的一切事物,你可以自由成为天上的鸟,深海里的鱼,也可以因为神力而浮到水上面来。如果念第二种咒文,死去进入坟墓以后,还可以象活着的时候一样,看见太阳和月亮。”

在苏美尔的神话也有这样一部书,叫《天命书简》(在有的神话中被称为《命运簿》),被一只大鸟守护着,谁拿到这部书就可以统治神和万物。在其后的巴比伦神话里,此书又叫“命运之书版”。在世界现有的馆藏历史文献中,人们对上述的书籍没有看到过,所以均成为无法考证的问题。传说被人们认为成“迷信”而不断地被否定着。

然而几千年过去了,“天书”这个名词更象是被认为是一种秘籍。就象一座巨大的迷宫,耗尽了无数人的心智,无论是一个普通的世人还是一个有信仰者,都在不断地找寻着“天书”。更有武侠小说家将“天书”形容为应该是“无字”的。仁人志士都在期盼能得到“天书”,认为谁能得到“天书”肯定是一个幸运的人!

中华五千年潮起潮落,人们对“天书”找寻的脚步没有停止、意志也没有消沉。直到一九九四年,在民间有一部著作在百姓中热传,甚至出版社出版加急印刷都满足不了需求。这是一部佛家大法,名曰《转法轮》。曾经被北京青年报评为“中国十大畅销书”。现在已经被翻译成三十九种语言在全世界发售。在很多文章中法轮功修炼者把《转法轮》称为“天书”,有的人因此而不理解。

其实,不难理解法轮功修炼者把《转法轮》称为“天书”的这件事情。因为《转法轮》中简单扼要的阐述了什么是佛法、人怎么做好人、如何重视心性修炼等等天机。并且很多人通过学习通读《转法轮》达到了祛病健身的奇迹、使浪子回头、使官民修身齐家而治天下。您想这不就是“天书”吗?而且是万古不遇的!因此,这就是为什么中共不断的焚毁,却永远无法达到阻断这本书的流传。这也就是为什么法轮功修炼者宁死不屈也要保护这本书的目的!那是中共的无神论思想和“假、恶、斗”思维永远也无法理解的。

其实中共现在将《转法轮》这本书禁止发售已经在违法,其实当时江氏流氓集团的禁书令早已经被废除了。《转法轮》在中国现在是合法的。现在谁能得到这本“天书”肯定是一个幸运的人!因为,《转法轮》会净化你的心灵,也会让你得到生命的真谛!古语有道:“人身难得今已得,大道难明今已明。此身不向今生度,更向何生度此身!”

苦寻“天书”的人们啊,或许你踏遍了所有的寺院道观,走遍了所有的名山大川,访遍所有世外桃源。你是否苦闷于无法得到“天书”而感到遗憾叹息?今夕请听我一句话,找到《转法轮》,认真地拜读这本畅销全球的书籍。你会发现,原来真机就在你的眼前!


http://www.minghui.org/mh/articles/2019/3/24/历史上关于“天书”的记载-384289.html