作者 主题: 文武:中美贸易谈判最主要的分歧是什么  (阅读 5917 次)

离线 Anymous

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 85
文武:中美贸易谈判最主要的分歧是什么
« 于: 一月 25, 2019, 03:19:24 pm »
文武:中美贸易谈判最主要的分歧是什么

中美贸易谈判的关键点,就是中共的国营企业问题。图为中国江苏省连云港港口。(STR/AFP/Getty Images)

更新: 2019-01-25 11:44 AM      标签: 中美贸易谈判, 智慧产财权, 国企
【大纪元2019年01月25日讯】现在有消息传出来说,中美贸易谈判最主要的分歧是保护智慧产财权的问题。如何限制中共盗窃智慧产财产权确实是中美贸易谈判的主要分歧之一,但是,我个人认为这不是最主要的分歧。

中美贸易谈判最主要的分歧,我认为是如何解决中共的国营企业问题,这才是中美贸易领域最关键的问题,也是最难以解决的问题。

现代西方经济学理论是把经济当成经济现象来研究,这样就把握不住经济的实质。经济实际上是个生命,中共经济是个魔鬼,魔鬼生命自然就有魔鬼的特征与魔鬼的运行方式。

中共魔鬼经济的主体就是国营企业,中共国营企业不仅规模庞大,而且注入了魔鬼的邪灵,那就是中共的共产主义邪灵,消灭私有制,实现共产主义的公有制。中共的国营企业就是这一邪恶思想的表现形式。

在中共国营企业里,有天然的“正义性”,其实就是天然的邪恶性,但是在中共社会里却畅行无阻,因为是打着公有的旗号,打着国营的旗号,所以就可以违背一切人类正常的认知,一切所谓企业经营的正常理念在这里全都失效。例如企业经营的成本问题,企业经营的利润问题,企业经营的效益问题,都已经不再是问题了。唯一的问题就是做大做强,就是规模的扩张,其实就是魔性的扩张。

所以中共的铁路总公司,债务是年年上涨,但是却年年扩张。中共的一汽公司,在根本没有效益的情况下,中共却给一万亿的贷款。其它所有大型国企几乎全都如此。

中共的国营企业对内扩张,对外也扩张,目前中共所搞的一带一路,就是国营企业对外扩张的一种表现形式,包括对非洲的所谓投资、对南美洲所谓的投资也全是中共国营企业的一种对外的扩张形式。

在对外贸易领域也全是如此,中共利用国营企业大量生产出口产品,不计成本地向全世界倾销,例如钢铁、铝、轮胎等等。

因为中共的国营企业生产对外出口产品的时候,是不用管利润的,只管能不能占领市场,只要能占领市场就行了,什么样的价格能够占领市场就用什么价格销售,这些国营企业的管理者,只需要执行中共的指令,占领相关领域的国际市场就可以了,至于能不能挣钱,就不需要这些人去关心了。就象中共过去打仗一样,只需占领阵地就行了,死了多少人无所谓,死不死人根本就不需要考虑。

正是因为中共是个魔鬼经济,与世界上任何一个国家的经济都不同,所以在外贸领域,全世界任何一个国家都不知道如何与中共谈判,几乎是每谈必输。

这次我感觉美国是搞明白了,川普团队是搞明白了,特别是川普团队里面的几个鹰派官员,是搞明白了中共的经济是怎么回事了,所以这一次中共是难办了。

如果,川普团队这次是真的搞明白了,那么中美贸易谈判的关键点,就是中共的国营企业问题。

如何在贸易领域解决中共的国营企业问题呢?

根本的方法就是不允许中共的国营企业参与到外贸中来。

首先是不允许中共的国营企业进口美国的商品,所有的美国商品都不允许卖给中共的国营企业,不仅是美国的高科技产品不允许卖给中共的国营企业,而且美国的农产品也不允许卖给中共的国营企业 ,例如美国的大豆、玉米、猪肉都不允许卖给中共的国营企业。

再一个关键,就是不允许中共的国营企业卖产品给美国,只要是中共的国营企业生产出来的东西,全不允许在美国销售。

只要是卡住中共国营企业的扩张,那么就卡住了中共这个魔兽的扩张,也就抵制住了中共这个魔兽的疯狂。魔鬼的本性决定了魔鬼就是要疯狂的,一旦魔鬼疯狂不起来了的时候,魔鬼就会被抑制而死。#

责任编辑:赵元

http://cn.epochtimes.com/gb/19/1/25/n11000504.htm#Print