作者 主题: 一部中国奇书被译成41种语言 中共惊恐封杀近20年  (阅读 5408 次)

离线 Anymous

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 56
一部中国奇书被译成41种语言 中共惊恐封杀近20年

北京时间:2019-01-5 2:22 下午

台湾约6000法轮功学员排出《转法轮》一书封面。

【新唐人2019年01月05日讯】一部让全世界亿万人身心受益、道德升华的中国奇书《转法轮》,被中共列为禁书,惊恐的封杀了近20年。但却在全世界100多个国家出版发行,且被翻译成40多种语言。近日,一群西人讲述了他们与《转法轮》的奇缘。

《转法轮》(Zhuan Falun) 是李洪志先生指导法轮大法弟子修炼的主要书籍,是讲解法轮功(法轮大法)修炼原则、指导学炼者提高的根本大法。

书中阐述了健康与道德的关系,并阐明:法轮功是佛法修炼,不是治病的气功,但如果修炼者按照“真、善、忍”的标准严格要求自己,就能获得身体净化。

法轮功创始人李洪志先生曾在《法轮大法义解》中表示:书里边包涵著从常人开始一直到无比高的内涵,只要你修下去,《转法轮》永远都会指导你修炼提高。


《转法轮》于1994年12月由中共国务院广播电视部下属中国广播电视出版社出版发行。

1995年1月4日,《转法轮》首发式在北京公安大学礼堂举行。李洪志先生在首发式上讲法,讲法内容被收入《转法轮法解》一书。

1996年,《转法轮》多次登上北京市畅销书榜单:同年1月被《北京青年报》列入北京市十大畅销书;3月21日北京市一月份畅销书,《转法轮》名列其中。

同年3月22日《北京晚报》刊载一、二月份畅销书,《转法轮》名列其中;1996年6月8日,被《北京日报》列入4月份前10名畅销书。


2015年6月6日,为庆祝《转法轮》一书首发20周年,旧金山法轮功学员在旧金山市府前排字排出《转法轮》。
1999年7月前,《转法轮》已经帮助上亿中国民众走上了身体健康、心灵升华、修心重德的修炼之路,当时法轮功学员人手都有一本《转法轮》,同年7月后,中共镇压法轮功《转法轮》被中共当局列为禁书。

据悉,中共迫害前,中共高层特别是中共政治局常委里,人人都读过《转法轮》这本书,几乎每个部委里都有人修炼法轮功。

2004年,《转法轮》被选为澳洲最受读者欢迎的书籍第14名。

如今,法轮功在反迫害中弘传全世界,由迫害前的十几个国家,已经弘传到全世界114个国家和地区,《转法轮》已被翻译为40多种语言,是被译成外文最多的中文书籍,受到各族裔的推崇。法轮功及其创始人李洪志先生,受到各国各种褒奖和表彰3,000多项。


“APA澳洲人书展”《转法轮》的书籍模型, 书模下方的两句话则引人深思!

西人结缘中文《转法轮》

2019年的1月4日是《转法轮》首发24周年。一群西方人,讲述了他们修炼中文《转法轮》的心得。

美国法轮功学员媒体主编Tom Lewis表示:“一开始我会看英文的,然后几年前开始读中文的《转法轮》,觉得读师父原来的话,会比较了解更深的意思。”

爱尔兰法轮功学员企业主Paul Greeny说:“越读越明白,越读感到越有力量,越读越平静,忧虑越来越没有。”

美国法轮功学员作曲家Enrico Trigoso说:“我修炼9年了,大概看了700多遍《转法轮》。”

美国法轮功学员Brendon Fallon称,“炼习法轮功,给我很多健康的益处。我小时候膝盖摔断了,医生告诉我,我可能需要手术。但我修炼后,病痛立即消失了。”


约5400名来自台湾及世界各地的部分法轮功学员,在台北自由广场排出英译本《转法轮》。

美国法轮功学员Nicholas Zifcak:“我修炼法轮功已经14年了,我觉得最大的变化就是,我知道怎么样面对生活中的不幸,也不再怕磨难的出现,生活的更自在了。”

美国法轮功学员作曲家Enrico Trigoso:“以前我根本不会想到别人的感受,但是学大法之后,就明白了一定要为人着想,与人为善。我还想说,如果你想在你生命的未来,有一个很好的归宿,一定要看《转法轮》这本书。”

《转法轮》书中,深入浅出地阐述了宇宙、时空、人体、修炼等博大内涵,让很多探索人生真谛的人找到了答案。

美国职业鼓手坎贝尔修炼法轮大法后摆脱恶习。他说:“我相信书里写的,这就是我一直寻找的。”

爱尔兰法轮功学员企业主Paul Greeny:“我的希望就是,每个人至少看一次《转法轮》,自己体会他的真谛。”

《转法轮》等法轮功的书籍和教功录像都可以在大法网站上免费下载,在天梯书店也有售卖。

(责任编辑:古风)

文中图片见原文链接 https://cn.ntdtv.com/gb/2019/01/05/a102481812.html

离线 Anymous

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 56
Re: 一部中国奇书被译成41种语言 中共惊恐封杀近20年
« 回复 #1 于: 一月 05, 2019, 06:07:34 pm »
出版24年 42种语言 拥有全球读者的转法轮

2010年,台湾6,000法轮功学员排出《转法轮》一书封面。(大纪元)

更新: 2019-01-05 8:48 PM   

【大纪元2019年01月05日讯】(大纪元记者施萍采访报导)这是一本万古难遇的奇书,他能让人变好,让人健康;他回答人类百思不解的命运之谜,他阐述宇宙万物的运动规律;他令中共嫉恨发狂而倾举国之力镇压至今,他使修炼人百折不挠而坚定二十载有余。

这本书问世短短24年,被翻译成四十多种语言,拥有读者亿万之众,遍及全球一百一十多个国家和地区,受欢迎程度足以跃居几千年来人类流传下来的所有道德与智慧经典之首;他已成为无数人每日必读之书,有人甚至已背诵上千遍……

这本书就是《转法轮》。

《转法轮》是佛家上乘大法法轮大法(法轮功)指导炼功人修炼的主要著作,作者为法轮功创始人李洪志大师。

1994年12月,《转法轮》由中国国家广播电视局下属中国广播电视出版社出版发行;1995年1月4日,李洪志大师在北京公安大学礼堂举行《转法轮》首发式。今年的1月4日是《转法轮》出版发行24周年纪念日,几位来自不同国家的《转法轮》的读者,分享研读这本著作的感想以及该书对他们生活的意义。

“一本无价的指导书”
4年前,24岁爱尔兰小伙子格瑞尼(Paul Greaney)正漫无目的地在旧金山大街上溜达着,他在都柏林学习商业和中文之后,正在美国短期工作。和很多当代青年一样,他酗酒、抽烟,天天百无聊赖地在空虚中度日。当时,他正感觉自己的身体和精神都脆弱得不堪一击。

正当他路过唐人街的时候,一个年轻的中国女孩走到了他面前,微笑地跟他打招呼:“你好!”并递过来两份小册子。

格瑞尼一看,一份小册子上印着三个金色的大字“真、善、忍”,他内心忽地一动。那个时候他正在读老子的《道德经》和一些佛教的书,而法轮功是一种涵盖了佛家和道家理论的古老修炼方法。

他回家就上网找到了《转法轮》和其他法轮功书籍,“这就是我要找的。”他对自己说。他自学法轮功动作,立即感受到了强大能量,从此他开始了法轮大法的修炼。

“我到现在可能读了一百多遍《转法轮》了吧,他对我来说是一本无价的道德指导书。”格瑞尼说,“我过去读过很多不同的哲学书,读过很多民族的经典书籍,但是没有一本书像《转法轮》这样能够指导我,并让我用平和、理性的方式帮助我的家人度过艰难的时期。”

“对当代人来说,《转法轮》是唯一的阐述更高层次法理的书,其他典籍或者修炼方法都不如他博大精深,并具有如此大的影响力。”

格瑞尼表示,他现在天天读《转法轮》,越读越明白做好人的道理,越来越平静,越来越远离烦恼。

“一本救命的书”
美国姑娘梅尔(Tiffany Meier)在大学学习小提琴和电影制作,虽然她学习成绩优异,表面也很开心,但是学习的压力经常让她有一种压抑的情绪。

大四那年的三月份,纽约还很寒冷。一天她自己一个人待在宿舍里,朋友们都出去了,她忽然感觉内心压力非常大:老师在催她毕业后选什么职业,父母的经济压力那么大,朋友无故埋怨她……她感觉眼前一片灰暗,她忽然有一种自杀的渴望。

她打开自己的电脑,上了博客,通常她心中烦闷的时候都会写写博客来排解。可是这次却没有效果,她的手在键盘上麻木地敲击著,忽然她看见自己打出的一行字:“你是知道答案的。”她于是想到了自己在4岁半就从母亲那里看过的《转法轮》,就背诵其中的几段文字,顿时她感觉心灵的天空亮了起来。

“多年来,《转法轮》就像我心中的太阳,我知道无论我多么艰难,多难受,只要我有《转法轮》,我一定会过得去的。”她说,“他叫我为别人着想,帮助别人,不和别人竞争;这本书对我来说就是一本救命的书。”


约5400名来自台湾及世界各地的部分法轮功学员,11月24日在中正纪念堂排出英译本《转法轮》的图像。(陈柏州/大纪元)
“一本解惑的书”
在三州地区拥有三家诊所的整合医学专家杨景端博士一生都在探索人体与生命的科学,但是在20年之前他却一直没有找到答案。

1998年的一天他在自家附近的小卖部中发现了一套法轮功的书籍,他从此开始了法轮大法的修炼,立即奇迹般戒掉了多年的烟瘾。

“看了《转法轮》之后,人和人体等等怎么回事,对我一下子就全清楚了。”他说,“他让我明白了中医的来源、中、西医是解决什么问题的、以及人的灵魂和人体的关系等等一切我以前不明白的事情。”

“所以这本书对于我来说是一本解惑的书,他解答了我对人生、生命和我的专业领域所有的问题,用极其浅白、通俗的语言解决了所有困惑。”

“这本书是渡船”
中国大陆的一个法轮功学员大维(化名)从1995年开始读《转法轮》,到现在他已经背诵一千多遍了。

自从中国共产党1999年7月20日以莫须有的罪名开始镇压无辜的法轮功学员以后,大维被抓五次。在北方一家劳教所里,他每天在心里默背一遍《转法轮》,就是靠书中强大的正念支撑才度过了那段非人的日子。

“我回想着《转法轮》上的每一页,每一段。共9讲,60个问题,332页,601个自然段,一共背了两百多遍。”他回忆说,“有时候为了加深理解,我就从倒数第一段背,一直背到第一段。”

“我的身体整天都在能量场的包围中,有时候能感受到表面身体的变化。”那时候,再恶的警察在他面前也恶不起来,电棍一打到他的身上就没电了,最后劳教所把诽谤法轮功的材料从他面前都收走了。

大维把《转法轮》比做“船”。“就像一个人飘洋过海,并不是这个人如何厉害,他是靠渡船的承载过去的,要是没有渡船的承载,人早就淹死了。”

出狱之后,大维发现默写比背诵效果还要好,因为精力更加集中,他现在正在默写第十遍。“《转法轮》能净化人的思想,当你溶于其中后,思想中那些不好的想法还没有形成就被消掉了。”

“一部佛法”
 秘鲁小伙子特里哥索(Enrico Trigoso)第一次接触的《转法轮》是西班牙文的,他后来碰到的一些问题促使他想看中文原文,于是开始学中文,结果发生了神奇的事情。他从一个只认识几个中文字的人,学了三个月的中文《转法轮》便能够通读全书,6个月就能和中国人用流利的汉语交谈了。

到现在,已成为作曲家的特里哥索已经看过七百多遍《转法轮》了。他越看越入神,思想也越来越扩大,对音乐的理解也越来越加深了。

“最关键的是我现在能够为他人着想了。以前别人对我不好的时候,我是不会去想自己哪里不好的,但《转法轮》教人真善忍,我现在会忍住,缓一下,向内找自己的不足,这是和我以前巨大的不同。”

他说,“而且,我对专业的态度更加认真。原来我认为音乐是用来娱乐和表现自己以及追求名利的,现在我发现音乐是很神圣的事情,可以修自己又可以帮助别人,这对我来说是巨大的变化。”

特里哥索用娴熟的中文引用释迦牟尼佛的预言谈起他对《转法轮》的认识:“‘人身难得,中土难生,正法难遇’,如果你想要你的人生未来有个好归宿的话,你就一定要看《转法轮》。”#

责任编辑:高静

文中有图片,见原文链接 http://cn.epochtimes.com/gb/19/1/5/n10955468.htm