作者 主题: 近日受台风和台湾海域地震影响海缆出现中断,国际网速度很慢【转贴】  (阅读 11262 次)

离线 杨宁

  • 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
  • 帖子: 84
有些地区网友反映出现上网下载速度慢,尤其是国际网,破网软件和tor都很不流畅
刚开始以为封锁原因,看来不是,请耐心等等,提醒一下



    “8月9日以来,在台湾东南部海域9条国际海底光缆系统相继发生中断”,“其中有中国电信使用的APCN2、SMW3等五条海底光缆。”

    “台风和台湾地区附近海域地震影响,中国大陆FNAL/RNAL海缆出现中断,中国至美国、欧洲等方向通信受到影响”

    “FNAL/RNAL 海缆是连接北亚地区的一条重要信息通道,中国国际出口光缆始建于20世纪80年代末。1997年,中国参与建设的 FLAG(全球海底光缆系统)建成并投入运营,这也是第一条在中国登陆的洲际光缆系统,正是基于FLAG和Level 3之上,建立了FNAL/RNAL海缆系统。在拥有FNAL/RNAL名称之前,该系统另一个更为知名的名称是“老虎系统(Tiger System)”。

      中国和国际主要相连的海缆,分别是欧亚3号(SMW3)、中美海缆、亚太2号(APCN2)三组,而此次地震台风对三组海缆均产生了极大冲击,尤其是SMW3号线路,更是我国通往东亚、南非、中东、北非、西欧以及澳大利亚等国家和地区的重要通信通道。”