作者 主题: 欧盟新规吓跑腾讯,传QQ停止欧洲服务,(大纪元2018年04月14日讯)  (阅读 96 次)

离线 jingyue

  • 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
  • 帖子: 729
欧盟新规吓跑腾讯 传QQ停止欧洲服务

人气: 2392

更新: 2018-04-14 10:56 AM    标签: 腾讯, QQ, 隐私, 微信   

【大纪元2018年04月14日讯】(大纪元记者刘毅报导)4月14日,多家网络刊登一张大陆腾讯 QQ 的截图,显示从5月 20日开始,QQ 停止为欧洲用户提供服务。外界普遍认为,腾讯此举和欧盟将要在5月25日实施的用户隐私保密新规有关。

一张腾讯旗下的 QQ 向国际版用户发出的通知截图14日在网络广泛流传。截图显示,腾讯宣布从5月20日开始,停止为欧洲用户提供服务。

多家网站对此分析均认为,腾讯此举可能与欧洲即将于5月25日生效的数据保护和隐私监管法规 General Data Protection Regulation(GDPR)有关。

该规则明确企业不可悄悄地采集客户资讯,若客户是 16 岁以下人士,必须听取被采集者家长意见。只要企业或组织被举报泄露欧洲民众的个人资料,相关的企业或组织必须在 72 小时内通报情况,并依照外泄轻重接受处罚;较轻者会被罚款 1千万欧元 或全球营业额的 2%;较重者会被罚款 2千万欧元 或全球营业额的 4%,两项中 “较高者” 为准。

之前就有评论认为,腾讯也在欧洲提供服务,因此可能会受到影响。

腾讯公司因其社交软件微信及 QQ 在大陆及海外被民众广泛使用而知名,但腾讯也因监控用户信息而备受谴责。

人权组织大赦国际2016年评估了全球11家拥有最受欢迎通讯软件的公司,看它们在保护用户隐私方面是否履行了人权责任,总分为100分,脸书以73分位列榜首,腾讯公司则以 0分垫底。
《澳洲金融评论报》今年2月份撰文称,想要保护隐私,要么删除微信,要么备两个手机,因为装微信的手机可能没什么隐私可言。

大赦国际表示,微信没有提供终端至终端加密服务,这意味着第三方可以通过“后门”入侵微信通信系统,而且腾讯也没有公布有关政府要求其上交信息的透明报告。#

责任编辑:叶梓明

原文链接 http://cn.epochtimes.com/gb/18/4/13/n10302404.htm