作者 主题: Debian 被移植到 RISC-V,计划禁用 Debian 的 FTP 服务,  (阅读 4500 次)

离线 jingyue

  • 自由发言用户
  • 注册用户
  • **
  • 帖子: 547
(以下简体中文来自谷歌翻译,)

Debian被移植到RISC-V,计划禁用Debian的FTP服务,Debian axing CD集,

Debian 对RISC-V硬件架构的粉丝来说是个好消息。工作正在做创建端口的Debian的为RISC-V指令集。港口自2014年以来一直在发展,现在正在为人们公开检查和测试。曼努埃尔·费尔南德斯·蒙特塞罗(Monteau)蒙特塞洛(Montecelo Montetolo)已经发布了一份关于港口工作的总结以及关于其现状的一些说明。“ 在2015年底和2016年初,我手中有一些空闲时间,期望所有的东西都会快速合并,我开始以更系统的方式构建二进制包的存储库,大多数基本软件可以预期在一个基本的Debian系统中(包括所有Linux系统通用的东西,还有具体的Debian软件,如dpkg或apt,甚至是aptitude!)。之后,我还在基础系统之外建立了许多其他人(超过1000个源码包和2000或3000个依赖于arch的二进制包),特别流行的库(例如boost,gtk +版本2和3),口译(lua的几个版本,perl和python,也是第2版和第3版),一般来说,构建许多其他软件包(如doxygen)所需的软件包。不幸的是,其中一些最有趣的软件包不能很好的编译(更多的是因为比正确的移植来的模糊或愚蠢的错误),所以它们不包括在内。“目前,港口还处于初级阶段,只能在测试环境中试用,

在其他Debian相关消息中,Debian项目已经宣布,FTP访问其公开访问的服务将在今年晚些时候停止。相同的服务器将保持可用,但访问将被限制为使用相对简单的HTTP来维护和支持缓存。“ 经过多年服务于用户的需求,还有更多的用户不断使用更好的选择,所有面向公众的debian.org FTP服务将在2017年11月1日关闭。 ”更改的详细信息可以是在本公布中发现。

随着Debian 9(aka Stretch)的快速发布,Steve McIntyre 发布了一些Debian安装媒体的变化。大多数老,CD大小的图像正在退出,有利于较大的DVD影像。“ 我们曾经制作大量的CD,其中包含了适合Debian档案的大部分,这些版本是巨大的,多年来的证据表明它们很少(如果有的话)被使用,就像现在所有的电脑一样,只能使用DVD以及CD,而且它们更加方便,因此,我们现在已经停止制作CD集,全盘光盘仍然以DVD尺寸的图像(适用于所有架构),蓝光(BD)和双光盘层级蓝光(DLBD)图像,适用于amd64和i386。 “CD大小的安装介质仍将可用于网络安装和Xfce版本的Debian。多年来的证据表明,他们很少(如果有的话)被使用。几乎所有当前的电脑都将使用DVD以及CD,而且它们更方便。因此,我们现在已经停止制作CD集。DVD格式的图像(适用于所有架构)以及蓝光(BD)和amd64和i386的双层蓝光(DLBD)图像仍然可以生产全盘组。“CD大小的安装媒体仍然可用于网络安装和Debian的Xfce版本。多年来的证据表明,他们很少(如果有的话)被使用。几乎所有当前的电脑都将使用DVD以及CD,而且它们更方便。因此,我们现在已经停止制作CD集。DVD格式的图像(适用于所有架构)以及蓝光(BD)和amd64和i386的双层蓝光(DLBD)图像仍然可以生产全盘组。“CD大小的安装媒体仍然可用于网络安装和Debian的Xfce版本。

* * * * *

原文链接:http://distrowatch.com/weekly.php?issue=20170501#news

« 最后编辑时间: 四月 30, 2017, 09:03:17 pm 作者 jingyue »