作者 主题: 2013,信托产品稳健年,四招定增值  (阅读 56786 次)

离线 jinhuayin

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 2
2013,信托产品稳健年,四招定增值
« 于: 十二月 02, 2013, 09:31:36 pm »
信托这个名字从陌生到熟悉,加上近年中国经济的快速发展,信托产品越来越受到投资者们的青睐。从2013年11月信托协会公布的数据更加足以证明信托产品热涨度以及受宠度。随着日益稳健成熟的信托产品,其种类更是越来越繁多。投资们如何选购优质的信托产品,成为了关注点,金华银财富资深理财专家分析出,如何选购好的信托产品,必须具备以下几点内容:

第一点,首先是优质的信托公司发现的信托产品,“树大根深”,意思就是说好的信托公司才能稳健支撑其发行的信托产品,安全性方面做到最好。

第二点,一般优质的信托产品其资金投向的都是很有目的性、针对性的。目前信托资金投向有:房地产领域;金融领域;工商企业;工矿企业;基础设施;能源,交通,电力以及其他领域。一般来说,房地产、股票领域风险效益高一些;基础设施、能源、电力相对风险效益低一些,但也要看具体产品的综合评估,不能一概而论。看投资形式。有债劵、股权、权益、贷款、组合或其他投资方式,一般来说股权质押的产品安全性更高,但投资收益相对会低一点。

第三点,优质的信托产品都有可靠的担保方式以及还款来源,如土地、房产抵押;上市公司股权质押;或则政府财政、担保公司、上市公司担保还款等等。特别是土地、房产的担保方式,购买信托产品要看清是几层质押率,这个是很重要的。

第四点,从实际出发,根据自身资金情况来进行购买,目前市场上的信托产品起点一般都是100万起。一个好的信托产品,其购买的起点低,但是重要的一点是优质的信托公司所发行的信托产品都是非常安全稳妥的。
(www.jinhuayin.net)