作者 主题: 转载《现代快报》“临时性强奸”,又一新词火了  (阅读 1215 次)

离线 中国龙

  • 注册用户
  • *
  • 帖子: 15
“临时性强奸”,又一新词火了
 
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1725507.shtml

  “临时性强奸”,又一新的网络名词。 这些年,“临时”一词很是流行,这个“临时”、那个“临时”的,在各个部门“开花结果”,其效果特别的如领导之意,让一些单位屡试不爽,甜头如美酒一般,成了推卸责任的挡箭牌。

  10月30日,网友辽河鱼在华声论坛、天涯论坛、网易论坛等论坛发帖《“临时性强奸”,祝贺又一新名词诞生了》,一日之间,点击数十万,网友争相转载,“临时性强奸”遂成为网络热门词。

  出处

  浙江省湖州市南浔区2协警在宾馆趁女子醉酒不省人事之时实施强奸,南浔法院根据犯罪事实,考虑到两人属临时性的即意犯罪,事前并无商谋,且事后主动自首,并取得被害人谅解,给予酌情从轻处罚,判决两被告各入狱三年。(中国新闻网)

  

  网民质疑

  一个“临时性”的时代就要到来了

  南浔法院根据犯罪事实,给两个强奸犯定的属“临时性的即意犯罪”,令辽河鱼迷糊了,这是个啥概念?搜遍了网络,也没找到“临时性的即意犯罪”的来源和条款依据。“临时”即是非正式的和短时间的行为,难道强奸犯罪还有“非正式”和时间的长短之分?这个“临时性的即意犯罪”应是个新名词,可以为我国的司法界又填补了一项创造性的空白,可喜可贺。

  搞不明白,犯罪还有临时、固定、长期之分?在被害人不清醒的情况下,两人轮番实施强奸,为什么不是轮奸?难道就是因为得到了被害人的谅解?这个谅解是怎么得到的?如果这个判决能成为一个新的榜样,那以后再出现这样的“临时性的即意犯罪”,是否也要得到“从轻处罚”呢?要是这样,可以在全国推而广之,以便广大犯罪分子都去进行“临时性的即意犯罪”。

  将女灌醉,然后带她去开房,强奸了她,明显就是有预谋的犯罪,什么是“即时性”?就是即时就发生性关系。临时性的犯罪就可以“从轻判决”?那哪个犯罪不是“临时性”的?是否都要轻判?

  其犯罪算是“临时性的即意犯罪”,那判了3年,笔者想也应该是“临时性的即意判决”。

  协警,就是协助警察执法,可以叫做“临时性”协助执法,但犯了罪咋还能变成“临时性”犯法呢。

  “事前并无商谋,且事后主动自首”。真是一个好榜样的强奸犯,不愧是协警出身,被害人不报案不追究,自己就去主动投案自首,这样的强奸犯真的天上难找、地下难寻。辽河鱼看对他们根本都不用判刑,理应树为投案自首的楷模进行宣传,还要发点奖金为好,以资鼓励。要是判刑,也应该是判三缓二,这样才显出我们的人性化判决。

  联想到那个因爬树偷看女人而被判强奸的男人,要是在“临时性的即意犯罪”创造的法院,怎能会被判为有罪之人?可怜你生错了地方,这不怨你。

  看看女人都能判罪,这个两人同时强奸一个女人的案件,却判了一个“临时性的即意犯罪”,实在是高。不服法官的创造性是不行的。

  绝对相信这“临时性的即意犯罪”很快就能与“躲猫猫”、“俯卧撑”“70码”等等吧,成为网络流行词语。

  按此“临时性”,以后也可以出现“临时性打死人”、“临时性踢死人”、“临时性被自杀”、“临时性行贿受贿”、“临时性醉驾”、“临时性抢劫”、“临时性盗窃”,一切犯罪行为都用“临时性”为借口来减轻刑罚,可以想象,我们一个“临时性”的时代就要到来了。

  好了,大家忙,辽河鱼临时性去趟卫生间。

  网友跟帖

  关心是潮流:我临时性上了一会网,留了一点点言,临时性选择退出。这世界什么都缺,就是从来不缺借口。

  hxhstc20:求真相,要完整事件经过。

  jypbin:老婆在家趁儿子打碎酱油瓶之时给儿子俩大嘴巴,偶根据老婆打儿子的事实,考虑到老婆属临时性的即意打儿子,事前并无预谋,且事后主动承认错误,并取得儿子谅解,给予酌情从轻处罚,判决偶出来打酱油。

  天亮数星星:好帖啊,希望不是临时性火了下。

  断了尾巴的壁虎:临时性表达不满!

  网民发挥

  事件发生后,临时性即意XX在网络上一时风生水起,大有赶超“寂寞党”的势头。

  ——临时性的路过

  ——临时性受贿

  ——临时性不发表意见

  ——临时性的灌下水

  ——临时性顶一下,谢绝临时性跨省

  ——临时性结婚,谢绝负责

  ——临时性恋爱,谢绝长相厮守

  ——临时性离婚,谢绝分财产

  目前进展

  “临时”一说来自辩护人归纳

  两个协警强奸醉酒女子获刑,法院判决书上提到一个新名词:临时性的即意犯罪。犯罪还有临时一说?网民一片哗然。

  有网友质疑法院此举有为罪犯开脱之嫌,还有网友说,“临时性强奸”将是继“躲猫猫”“俯卧撑”等之后,又一个网络流行语。

  这可能是正处在风口浪尖的南浔区人民法院之前所没有料到的。据《都市快报》报道,南浔法院证实:上级法院将对此案展开调卷审查,审查程序已经启动。

  南浔法院有关人士作出解释,“临时性的即意犯罪”的说法,来自辩护人提出意见时的原文表述,而不是法官创造出来的新名词,“它不是法律专用词语,是辩护人自己归纳出来的。”

  判决书上的那段表述,在他看来,法院采纳的是关于被告人具有自首、“临时性的即意犯罪”、被害人谅解等法定和酌情从轻处罚情节的辩护意见,而不是说把“临时性的即意犯罪”作为一个严格的法律概念来运用或创设。

  按他的理解,辩护人想要表达的本意是,被告人是无预谋的、临时起意的犯罪。

  至于网友质疑的量刑问题,也是上级法院调卷审查的一个原因,“具体还得看审查结果”。