Tech feedback and support (技术支持) => 跑题及其他无关话题 => 主题发帖人为: nmwlht 于 十一月 04, 2009, 05:08:11 am

标题: 内蒙古乌兰浩特
作者: nmwlht十一月 04, 2009, 05:08:11 am
试看乌兰浩特市干部调整中的十大闹剧
 

今年3月,乌兰浩特市在干部调整过程中,以市委书记赵云翔为首的几名市级干部买官卖官,大量批发乌纱帽,明码标价,对官场实行市场化运作,严重违法乱纪,在社会上造成恶劣而严重的影响,败坏了党的风气和社会风气。老百姓和广大干部说:“这回乌兰浩特市算完了,有钱就能当官”。请诸位看官看以下十桩闹剧。
一、明码标价。
1、环节干部提拔到副科2—5万。
2、副科提拔到正科5—10万,好局的一把手要20—40万元。
二、严重超指数配备干部,甩上钱的一律重用。这次提拔了199名干部,84名同志交流,只有88名同志没做调整,总数是370多名。超出上级规定科局级领导干部职数70多名。造成乌市科局级干部泛滥(全市公务员总数才是1200多名啊)。
三、一般干部牵着领导鼻子走。除了公示的199名外,还有36名已经考核的人因为甩了钱,纷纷打电话责问市委组织部部长郭安岭:“为什么收了钱不办事?”,郭答:“下批一定办!”,在很多人要向上级举报的情况下,郭安岭紧急请示赵云翔,二人密谋,由市领导张文忠、何雨春、郭安岭等召集这些人开会,这些人先进岗、后任职,才稳定了这些人。
四、个人独断专行。市里除赵云翔和郭安岭外,其他领导只能吃下剩饭。赵和郭二人暗箱操作,42个科局一把手人选赵一个人说了算,盟、市有用的干部分指标,表面上皆大欢喜,实际上很多市级干部胸中闷气横生。盟委组织部副部长白贵芳的妹妹白晓泓调市里才一年,在民主推荐中一票没有,这次任了机关事务局副局长,关键是想让白贵芳给他们开绿灯;市人大副主任刘天运的侄女刘谢群,这次也任了机关事务局副局长,诸如此类,不胜枚举。只因为,他们想把县处级干部的嘴堵得严严的,在这个层面上不发生内讧。
五、违反中共中央规定,私设秘书长职位。这次赵郭二人在市委办、政府办设置了多名副秘书长。中央三令五申,在县市级单位不准设秘书长。但他们胆大妄为,顶风作案,严重超职数配备。
六、违反中央规定,对干部“一刀切”。这次调整,对52周岁以上的50多名领导干部都改了非领导职务。这是中央不允许的。中央曾对此专门下过文件。这些同志劳苦功高,正是经验丰富、年富力强的时候。为了倒出位置,多提拔干部,把他们都撵回家,他们只能仰天长恨。
七、私设机构。这次赵郭二人在未经上级编制部门批准的情况下,私自成立了16个机构。安插了46名科局级干部。如公交办、城市综合整治办、重点项目办、育肥牛办公室。连一个科级建制的葛根庙镇还成立了生态园区委员会,也是正科级单位。
八、私自从外单位调人。这次赵从阿尔山、扎旗、前旗、盟直共调入11名干部。许贵庆是52岁的老汉,但赵考虑是他的铁哥们,别的52岁的干部都下了,而许贵庆却能任职。佟清玉是前旗运管所在巴勒格歹的一名收费员,,却当上了科级领导干部。史建东是兴安实验高中的普通老师,这次却任了开发区信息中心副主任。李玉文、秦刚、辛晓光都是花了大价钱的。于大明在前旗是副科级干部,到乌市却能提拔到正科级。原因是于大明的媳妇李妍接纳郭安岭的妻外甥女穆仁红到盟团委工作,于大明也花了大价钱的。诸位看官,古代以物换物的交易在这里体现了吧。
九、收钱就办事。按说赵郭二人也讲究,实在安排不开了,就往满洲里办事处、北京办事处、开发区信息中心安插。满洲里办事处连个租的房子都没有,一点业务都没开展,咔嚓一声春雷响,诞生了9个副书记、副主任;北京办事处当属国务院砍杀之列,却安排了8名副主任。开发区信息中心一个领导职数即可,却安排了9名副书记、副主任。
十、工人也能当领导干部。这次提拔的人中,有6名是工人身份,郭安岭的司机王英福由于知道他的丑事太多,为安抚他,工人身份当上了农民干部培训中心主任,还有经济委的王鹏,在常委会的头几天通过个人关系把档案拿到了人事局。其他的就不说了,呵呵。关系硬的还实行了聘任制,这都是赵云翔、郭聪明的创举。
以上所言皆为事实,乌兰浩特的天原来是蓝蓝的,现在却是乌云密布,乌兰浩特完了!!!赵郭二人是乌兰浩特的祸害,他们在一天,乌兰浩特就无法安生。干部群众咬牙切齿。至于他们在扎旗的臭事先不说了,且听下回分解。转载